妹妹作文500字
妹妹今年五岁,弯弯的眉毛下面,一双大眼睛忽闪忽闪的,特别是她的眼珠黑黑的、亮亮的,一转一个心眼,人送美称“小灵精”。
一天下午,妈妈让我到超市去买酸奶。母命难违,我只好放下心爱的《格林童话》,磨磨蹭蹭地朝门外走。她一个箭步窜过来,挡在我面前,一手叉着腰,一手比画着,说:“不要买过期的,路上不要玩水,过马路要走人行横道。”说完,她还做了一个“请”的姿势。唉,“小灵精”把妈妈的话一字不落地搬了出来。我买回酸奶,妹妹三步并作两步跑过来,抢过一袋剪开口,咕咚咕咚几口就喝了个精光。我刚想喝一袋,她板着脸说:“妈妈怎么教育你的?有好东西要留给爷爷奶奶。”分明是她舍不得让我喝,还拿妈妈的话当挡箭牌,真拿她没办法。
别看“小灵精”在家里霸道,可也有慷慨大方的时候。
上周六,她们幼儿园在购物广场办画展。妹妹画画得好,又爱显摆,一大早就吵吵着要妈妈带我们去参观。经不住她的纠缠,妈妈匆匆带我们上路了。我们来到广场的一楼展厅,看见老师们正忙前忙后地准备着。我和妈妈在茫茫画海中搜寻妹妹的大作,却看见妹妹手里举着雪糕,从人缝里钻过去,把雪糕递给了她的老师。她乐呵呵地回到妈妈身边,得意地说:“知道我为啥买伊利的吗?我每次看到老师吃雪糕都是这种的。”
我们家的“小灵精”,是不是很聪明可爱呀?