小妹妹作文450字
姑姑生了个小妹妹,我和妈妈一起去看小妹妹。
“哇!”刚一进门我就看到了一个小胖子。姑姑告诉我妹妹生下来就有八斤四两了,真是超级大个。胖妹的头比一般的婴儿要大一些,姑父帮她买得婴儿帽居然带不上。胖妹浑身又白又软,仿佛是一块大海绵。小脸上的肉多得都快垂下来了。手上还套着一副手套,姑姑说这是为了防止她自己抓伤脸用的。小手带着手套挥舞着,还真像以为拳击运动员。
突然,小胖妹“哇啦哇啦”地哭起来,我们都被吓了一跳。我暗暗想,天哪,这妹妹将来一定是个大嗓门。这时,大人们已经忙碌起来了,该洗毛巾的洗毛巾,冲奶粉的冲奶粉,把奶瓶放到妹妹嘴边,可她却不喝,小手一推,脚一蹬,奶瓶滚到边上。她继续哇哇大哭。奶奶抱起了妹妹,一边轻轻拍打着,一边说:“宝宝不哭,奶奶抱抱啊。”可是妹妹还是不予理睬,继续大哭。这下可愁坏了大家。正在大家焦头烂额之时,我闻到了一股“臭臭”的味道。原来小胖妹拉臭臭了,她不舒服。大家恍然大悟。于是大人们赶紧帮她换尿不湿,洗屁股。现在,小胖妹总算不哭了,头一歪,腿一伸,又呼呼大睡起来。大人们总算松了一口气。
小妹妹真可爱,盼望着她快快长大。