小妹妹作文450字
我的小妹妹,她是我姨妈家的孩子。
她今年六岁了。红红的脸蛋像一个圆圆的大苹果一样,弯弯的眉毛,下面嵌着一双水汪汪的大眼睛。高高的鼻梁下面是一双小巧的嘴巴。一双耳朵像两个金元宝一样,非常可爱!
有一次,我们一起在我家玩捉迷藏 。她发现了我家的墙角边上有一个很大的大桶,她为了不让我抓到,偷偷地躲到了大桶里面。我几个房间都找遍了,可是都没见到她的踪影。过了一会儿,或许小妹 妹累了,想换一个姿势,在她的带动下,大桶一晃,失去了平衡就倒了。我听见“咣当“一声,就马上跑过去,看见小妹妹怎么滚也滚不出来。这时,她急得哭起 来,我赶紧叫来正在忙碌的妈妈,在妈妈的帮助下,把大桶竖起来。妈妈一边把小妹妹抱出来一边说:“你怎么进桶里的呢?”看着小妹妹惊魂未定的样子,我们都 忍不住笑起来。
小妹妹很聪明,特别是她的模仿能力特别强。比如:我一搭积木,她就和我搭一模一样的积木;再比如:我在我家的白板上画画,她就和我一起在白板上画画。我要是看书,她也会拿起一本书来有模一样地看着。一副“学看”的姿态,十分可爱。
这就是我的小妹妹,一个聪明伶俐、调皮、可爱的小女孩,我们都特别喜欢她。