小妹妹作文450字
五月十七日这一天,我们家迎来了一位新成员,那就是我的小妹妹。
小妹妹的到来让所有人都手忙脚乱,大家全围着她转,我的存在好像被忽视了,这让我心里多多少少有点难过。不过一想到自己是个姐姐了,心里就开心了许多。
小妹妹一生下来头发就是黑黑的,小脸蛋上长着一对小而迷人的眼睛,嘴巴不时一撅一撅,小小的手总喜欢躲在衣袖里,她粉嘟嘟的小脸摸上去软棉棉的,像一个多汁的水蜜桃,让人看着真想咬一口。小妹妹有时很乖,有时又很吵。乖时基本上一整天都在睡觉,只要睡着了,她一点也不吵。要是尿裤子了或者饿了就会吵个不停,这时只要给她换上干净的尿布,再喂奶给她吃,她就立马停止了哭声。
不要看她小,她的胃口却很大。妈妈给她喂奶时,她喝一会儿就睡着了,妈妈以为她喝饱了,就让她安心睡觉。但没想到过了一会儿,她又哇哇大哭了起来,好像在告诉妈妈:“我还没有吃饱呢!”妈妈便会再次给她喝奶,每次都要反反复复个三、五回才能吃饱,吃饱后它就会在那安静地呼呼大睡起来。
不可思议的是,她有时醒来之后会一只眼睛睁着,一只眼睛闭着,因为这样,姑爷爷就给她起名“转向灯”,这个名字真的太有意思了。
祝愿我的小妹妹快快长大。