小妹妹作文450字
大姨家有个小妹妹,我很喜欢她。
小妹妹长着两只水汪汪的大眼睛,仿佛是两颗黑葡萄嵌在她可爱的脸上。她的头发在阳光下发着光,乌黑油亮,看起来特别有活力。小妹妹喜欢脱鞋子,让小脚丫透透气,瞧,她的脚丫像小面包一样鼓鼓的,摸起来软绵绵的,不由让人爱怜呢!
小妹妹是个小馋猫。每次吃饭,她抱着自己的小碗吃了起来,我吃饭是全家人中最慢的一个,每次她吃完,看见我碗里还有,就嚷嚷着要我给她。我无可奈何,只好把碗里的分点给她。她吃完后,就甜甜地叫了声“哥哥”,我听了,心里就变得喜滋滋的了。
有时候小妹妹让我头疼。有次我正在写语文作业,她拿起旁边的数学作业就撕了起来,待我发现为时已晚。哎,害得我重新写了一遍。小妹妹呢,她睁着大眼睛眨巴眨巴地望着我,算了,我这个当哥哥的,还好意思生她的气吗?
还有一次,我英语考砸了,妈妈在严厉地指责我。一旁的小妹妹却把我拉到了屋外,假装摔倒,搞得我不禁哈哈大笑,忘记了刚才的不快。啊,小妹妹,你是为了我才故意这样吗?
大姨家的小妹妹给我增添了许多快乐,让我的生活变得更加多彩。