小妹妹作文450字
12月16日,我们家沉浸在喜悦和幸福中,你们知道是什么喜事吗?告诉你们吧!我家增添了一个新成员——我的小妹妹出生啦!小妹妹在妈妈的肚子里呆了十个月,现在终于出来和我们见面啦!我好兴奋啊!因为妹妹是冬天出生的,所以她的名字里有个“雪”字,我常常怜爱地叫妹妹“小雪”。
妹妹别提有多可爱了!一双小眼睛还不能睁得大大的,好像怕光,圆圆的小脸蛋红扑扑的,小小的嘴巴和鼻子特别可爱,满头乌黑的头发很软很软。我非常喜欢妹妹,常常会情不自禁地伸手去摸摸她,抱抱她,当我去逗弄她时,她会微微睁开小眼睛一直盯着我,好像在打量我这个小姐姐,努力要记住我的样子似的,偶尔小嘴里会发出细微的呀呀声,好像在和我说话,有时还会冲着我笑呢!
不过,我的小妹妹非常娇气,不喜欢一个人躺着,喜欢被人抱,一把她抱起来就放不下来了,爸爸妈妈只好轮流抱着她。有时,我会争着要抱她,很小心翼翼地抱她,生怕一不小心弄疼了她。呵呵!我真的好喜欢我的小妹妹,每天早上一起床,第一件事就要去看看她,每天放学回家,一放下书包就要去逗逗她,我在心里默默地对她说:“小妹妹,我会做一个好姐姐的,我会照顾你,保护你的!”