我的妹妹作文750字
我有一个可爱的妹妹,她今年三岁了,她有一双水灵灵的大眼睛,黑黝黝的头发,月牙似的眉毛,圆圆的脸盘,一张樱桃似的小嘴,可爱极了。
今天是星期天,妈妈在家里忙着洗衣服,而妹妹却急着下楼去玩。于是妈妈就吩咐我先带着妹妹下楼玩一会儿,平时最不会带妹妹的我犯了愁,问题是妈妈还让我带他下楼去玩,我怕他和别的小朋友抢玩具,怕他和别的小朋友打架,又怕她哭着找妈妈,脑子里想着各种的怕。正在这时,妹妹笑盈盈地跑到我面前,用它那软呼呼的小手拉着我的衣服撒娇的说:“哥哥,哥哥我喜欢你,你就带我下楼玩会儿吧。”一听见妹妹这甜甜的小奶腔,刚才脑海里那一连串的怕就立刻消失了,于是我就带着妹妹下楼了。
刚到楼下,一群小朋友就向妹妹围了过来。本以为那些小朋友是围过来抢妹妹的玩具呢!谁料想妹妹却开心地把他带的玩具拿出来分给了那些小朋友,妹妹还一一的叫出了那些小朋友的名字,并告诉我这些都是他的好朋友,此刻我惊呆了,原来我的小妹妹已经长大了,懂事了,不是当初那个只会哭闹的小宝宝了。
过了一会儿,来了一只流浪猫,一群小朋友把小猫围了起来,大家都觉得小猫很可爱。正在这时,小猫用微弱的声音叫着,仿佛在说:“好饿呀,好饿呀!”妹妹好像看懂了小猫的心思一样,转过头对我说:“哥哥,要不然我们给小猫拿一点食物吃吧,小猫好像是饿了!”我笑着说:“好吧。”
于是我就跑到楼上拿下来了一点食物,妹妹接过食物,先拿一块儿放到自己嘴里嚼了嚼,然后再小心翼翼的递给小猫,小猫大口大口的吃了起来。看到妹妹这有模有样的动作,我心生好奇的问道:“你为什么要先自己嚼一嚼,再给小猫吃啊?”妹妹小声的说道:“我害怕小猫会噎着。”真不愧是我的妹妹呀。不但这么有爱心,还是那么的细心,作为哥哥的我,真心为你点赞。
能有一个这么可爱懂事,还那么有爱心的妹妹,我真的感到很荣幸!