我的妹妹作文750字
(一)妈妈的肚子
我的妈妈个子不是太高,可她的肚子一天比一天大,像个快爆炸的气球,因为里面正孕育着一个小小的生命。
这个淘气的小家伙在妈妈的肚子里无法无天。有一次,我把手放在妈妈的肚子上,很明显感觉她踢了我一下。虽然不疼,但妈妈皱了一下眉头。等她出来以后我要狠狠打她一顿,让她哭个不停。妈妈让我给这个调皮的小家伙讲些好听的故事,她就会安静下来,不踢妈妈了。刚开始讲,她还在东一拳西一脚地打妈妈,后来果真安静了下来。可能是我的故事太好听了,她在妈妈的肚子听着听着睡着了吧。
妈妈的肚子是小家伙的房子,希望她快点从房子里出来,让妈妈可以睡个好觉。
(二)妹妹长大了
2021年12月15日是一个值得庆贺的日子,因为我们家新添了一位成员,可爱又漂亮的小妹妹。不过我见她的第一眼,觉得她很丑,什么都是小小的,乌黑的头发油腻腻的,脸上还毛绒绒的,好像一只“小猴子”。
经过我们全家人的细心呵护,妹妹现在已经两个多月了。她的小脸变白了,手和脚长长了,头发也盖过了耳朵,还吃胖了许多,从妈妈的肚子里生下来的六斤六两到现在已经十二斤了。爸爸说她快赶上像小胖猪了。
我最喜欢摸妹妹的腿,胖得像一节一节的藕,真想趴上去咬一口。
妹妹现在最喜欢让人抱着,我每次放学回家第一件事就是抱一下她,跟她玩玩,她也好像习惯了我的拥抱。
妹妹在一天一天地长大,我要把她成长过程的点点滴滴都记录下来,等她长大了拿出来跟她一起分享。
(三)妹妹一岁了
还有一个星期,我妹妹就一周岁了。
她有一双迷人的小眼睛,睫毛长长的,还往上翘,真像一个美丽的洋娃娃。
她现在有表情,有思想,还有模仿能力。每天看到我放学回家,就手舞足蹈的,还发出啊啊的声音,好像在说:“我亲爱的哥哥,你终于回来了,我想死你了!”见到陌生人她先是一点表情也没有,傻傻地看着人家,然后突然哇哇大哭起来。她现在学会了再见、飞吻、谢谢的动作,你要是第一次见,肯定不明白她的意思,但我们都懂。
她还老是认为妈妈是她的。有一次妈妈教我作业,我故意搂住妈妈亲了一下。她看见了,立刻扔掉玩具,呀呀——地从爸爸怀里挣开,扑向妈妈。然后很愤怒地一把把我推开,使劲搂住妈妈,怎么都不放,生怕我把妈妈抢走了。
我说段珂,那也是我的妈妈啊!