我的妹妹作文750字
“豆豆!拜托你别摸那只脏兔子了!”哦,看来豆豆又惹妈妈生气了。
豆豆虽然已经四岁半了,可还是整天抱着那只毛绒兔子。睡觉抱着,听故事抱着,吃饭抱着,出去玩抱着,连上幼儿园都要小心翼翼地装进书包背着,这兔子简直就是她的“命根子”。兔子本来是一身漂亮齐整的白绒毛,可即使每周洗个澡,还是被摸成了脏兮兮的“灰姑娘”,身上的绒毛也参差不齐,显得破烂不堪。有一次,趁她在画画,我伸出手想去摸一下兔子,手还没碰到毛呢,只听“啊”的一声,豆豆就像被电击了似的,尖叫起来,从座位上蹿起,一把夺过兔子,紧紧护在怀里。并用警惕的眼神盯着我,仿佛我是个小偷似的。
她不仅独占兔子,还霸占妈妈。自从她出生后,我就再也不能挨着妈妈睡了。每次周末我跟妈妈睡的时候,她都稳稳当当地躺在中间,把我和妈妈分开。有一回,我先上了床,总算抢到中间的位置,挨着妈妈了,头刚沾到枕头,她就尖叫着冲了过来,对着我又是推又是踢,见我岿然不动,她干脆躺倒了我身上。我往旁边一滚,她马上抱紧妈妈,生怕这个“风水宝地”再被我抢了。真让人哭笑不得。
虽然豆豆有时候是个活脱脱的“小霸王”,但是不可否认她也是暖心的小棉袄。无论她得到什么东西,都会想到和我分享。每次大人带她去面包店,她总不忘给我买一份我爱吃的牛肉饭团。有一次,我上完美术课回家,饿得前胸贴后背,豆豆就像我的蛔虫一样,我一进门就送上了刚买的牛奶棒,我感动得忍不住一把抱起了她。还有一次吃饭的时候,我正在吃蘸了芥末的生鱼片。芥末的味道辣得我只能闭上了双眼,我正在感受那股辣味冲到鼻腔的刺激,忽然有人往我手里塞了个东西。我眯开一条缝一看,豆豆正塞给我一盒牛奶。她一本正经地说:“姐姐,赶快喝牛奶,这样就不那么辣了!”我这贴心的妹妹哟!
虽然有时我们两天一吵三天一打,虽然有时候我恨不得把豆豆扔进“不可回收”垃圾桶,但是她在我心中是独一无二的,最可爱的妹妹!