我的妹妹优秀作文400字
我有一个妹妹,她今年七岁,上一年级,我很喜欢她。
她有着一双大大的眼睛、小小的嘴巴和鼻子。她特别喜欢笑,笑起来眼睛弯弯的,可爱极了。她的头发卷卷的,大家都说她长得像洋娃娃,特别讨人喜欢。
妹妹喜欢唱歌跳舞,妈妈就给她报了舞蹈班,就在文体中心,每次她去上舞蹈课的时候,我和妈妈就在操场跑步或者踢足球玩,我们玩得很开心。妹妹下课了,我们三个就一起玩,我特别享受这段时间。
有时候我觉得她特别讨厌。比如说有次我不小心碰了她一下,她就给妈妈告状,说我欺负她,弄疼她了。还有就是我写作业的时候,她老往我的房间跑,问这问那,搞得我不能认真写作业,妈妈就会说我。
有时候我觉得她特别可爱。妹妹的房间就在我对面,有次早上醒来发现她竟然睡在我旁边,我问她怎么会睡在我这里,她说她一个人不敢睡,就过来和我一起睡。妈妈早上发现她不在自己房间,看见我们俩在一起就问怎么回事,妹妹撅着嘴巴说她晚上太害怕,不敢一个人睡。妈妈听后哈哈笑了。
这就是我的妹妹,既可爱又胆小,我们全家人都特别喜欢她。