我的妹妹优秀作文400字
我的妹妹今年8岁,长得格外可爱,一双又浓又弯的眉毛下镶着又圆又黑的大眼睛,头上扎着一对弯弯的羊角辫儿。特别喜欢跳舞,唱起歌来也非常好听。可她就有个小毛病:爱把要做的事儿忘了。
有一次,我去她家玩,妹妹正在做作业。这时,外婆打开了电视机,因为我的作业已经做完了,所以我和外婆一起看精彩的杂技节目。妹妹正好从这里经过,便不由自主的放下了手中的语文书,津津有味地看了起来。过了一会儿,突然想起动画片播放时间到了。妹妹便悄悄的拿起了遥控器,趁外婆不注意,啪的调了频道,然后目不转睛地看了起来,一直从4点30看到了5点。这时,舅妈回来了,问妹妹:“作业做了多少了?”这时,妹妹才反应过来,一下子慌了神:作业才做了一点点。
妹妹的优点也很多:活泼、开朗、有礼貌、很勤快……每当一家人吃饭的时候,盛饭的任务总是妹妹抢着完成的。吃完饭,还给爷爷奶奶讲故事、说笑话、唱新学的歌,逗得一家人每天都开开心心的。妹妹简直就是家里的“开心果”。
以后,我要学习妹妹的优点,也要帮助她改正坏毛病。