妹妹的作文
妹妹非常淘气,每次到姥姥家就用粉笔到处乱画。姥姥批评她,她顽皮地笑笑,就跑了,还转过头做鬼脸呢!常常把姥姥气得哭笑不得。她还常常拿一把铁铲子在院子里挖土玩,弄的衣服上,脸上到处都是泥,像个泥猴子,真逗人。
妹妹也很聪明。三岁的时候就会背《三字经》、《弟子规》,还有好多古诗呢!舅母给她买了好多书和画报,每天当她从幼儿园回来,做完作业,就拿出书来看,她不但爱学习,字也写得好,我一年级了,可字还没妹妹写得好。她可真是个聪明的好孩子。
不仅如此,妹妹还很爱劳动呢!每次看到姥姥洗碗,就跑过去帮着洗。一边洗嘴里还唱着歌。看姥姥洗完,就赶快跑出去把水桶提回来,帮着倒污水。
小妹妹还是个乐于助人的孩子。一次,我和妈妈带着妹妹上街。她看到有一个老奶奶提着一袋米,一桶油。就急忙跑过去说:“奶奶米很重吧?我帮你提吧!”老奶奶笑着说:“好可爱的孩子,真懂事。奶奶谢谢你。我自己来吧!”她听完奶奶的话,甜甜地笑了,说:“姑姑,你帮奶奶提吧!”妈妈忙接过老奶奶的米,将她送回家。
我的小妹妹就是这么可爱的一个“宝贝”。大家喜欢她吗?