妹妹的作文
在我七岁的时候,家里多了一个小生命——妹妹。我从小喜欢当小的,可现在家里有了更小的,我很不高兴,想让她消失。我觉得爸爸妈妈没以前那么爱我了。
以前,我在家想玩什么就玩什么。可是有了妹妹以后,我玩玩具的时候,妹妹就要抢我的玩具。我不想给,妈妈就硬让我把玩具给她。哎……真讨厌!
再后来,妹妹更过分了,每天晚上都要和我一起睡一会儿。起初我是不同意的,可年幼的我怎么经得住妈妈的劝说:“妹妹就跟你睡一会儿,你要听话,长大了妹妹还可以给你带孩子呢!”于是,不管是春夏秋冬,放假还是上学,妹妹都会来我这儿睡一会儿。其实刚睡没几天我就后悔了,妹妹跟我睡我能忍受,可妹妹的要求也太多了。首先,我不能抱她,也不能压她。然后,我还得给她盖被子。最后,我还得给她讲好多的故事。这样她才能安静下来。哎……真讨厌!
就这样过了一年又一年。前几天,我放学回家一进门,妹妹就冲过来,抱住了我,说:“姐姐,我好想你啊!”我也情不自禁地说:“姐姐也好想你啊!”就这样,我们和好了。我发现当姐姐也不错。我接受了她,她也接受了我。
我承认,妹妹有时候很讨厌,但我还是爱她多一些!