妹妹的作文
我的妹妹七岁。
她有一双大大的眼睛,却一直对人白眼,看人的时候总是用鼻孔看。别人一说她,她就哭,还用咳嗽来“点缀”,装出可怜的样子,让爷爷奶奶心疼她,而我就在旁边偷笑,但心里却有一丝嫉妒,所以在她背后,总是叫她“讨厌鬼”。
这不,好戏又开始了。“讨厌鬼”要练字了,她的字本来就写得不好,妈妈给她做示范,她却把一根手指的指尖放进嘴巴里,看着窗外的鸟儿的“演奏会”。妈妈发现了,便跟她讲道理。没一会儿,“讨厌鬼”就哭了,还咳嗽了,爷爷奶奶又心疼了,而我也“按照常规”偷偷笑了起来。
还有那天,爸爸给我们买了一个上下铺。我很体贴地让“讨厌鬼”睡上铺,自己睡我们都不想睡的下铺。但那天晚上,不知怎么的,我怎么也睡不着,直到11点钟,我才有一丝困意,后来慢慢地睡着了。第二天早上吃饭的时候,我便和“讨厌鬼”商量让我睡上铺的事,当时她爽快地答应了。但是,到了晚上换被单的时候,“讨厌鬼”又哭了,不愿意了。这可是她已经答应我的呀!我可不能每天晚上都到11点钟睡觉吧。从此,我对这个说话不算数的“讨厌鬼”三个字加上了感叹号。
这就是我那三心二意、说话不算数的“讨厌鬼”妹妹。