妹妹的作文
一提到我妹妹,在我们这里恐怕“无人不知,无人不晓”。我的妹妹长得水灵灵的,一双炯炯有神的大眼睛忽闪忽闪地好像会说话似的,长得精致的鼻子,小巧玲珑的嘴巴能说会道,古灵精怪的。但在生活中,却是一个小淘气包呢!
记得有一次,我在写作业着急上厕所,就急急忙忙往厕所跑。半路看到妹妹一脸坏笑地冲去我的房间,我一时间顾不上那么多地跑进厕所。可等我回来是,写了半小时的作业却不翼而飞了。我想都没想,就笃定一定是我妹妹拿的。我正要去找她,她却闪在我面前,我刚要伸手去抢,她却得意洋洋地说我如果敢抢,就要将我的作业本“毁于一旦”。无奈之下我想到一个权宜之计,只好“跪地求饶”,可妹妹还要我陪她玩。我束手无策,只能乖乖听这“小霸王”的话了。
妹妹让我陪她玩扑克,我只好委曲求全地坐了下来。可她还让我洗牌,我一听,啊,我可从来没有洗过牌呀!可是妹妹就开始步步紧逼,我费尽了九牛二虎之力才洗好了,可她却说要去搭积木。我只好又帮她搭积木,我被她指挥得晕头转向,终于全部搭完了,可她却一挥手积木全部坍塌了。
这就是我的淘气包妹妹,是不是让你又气又爱呢?