妹妹的作文
我妹妹晶晶今年五岁,是姑姑的孩子,每到放假才能见到她晶晶小脸圆圆的,留着短发,一双眼睛一眨一眨带着几分顽皮,显得格外机灵,嘴角总挂着微笑。晶晶最怕放鞭炮。
去年春节那天,我们到门外放鞭炮,鞭炮一响,她就把头往被子里钻;可是鞭炮声一停,被子里就传来“咯咯”的笑声,晶晶慢慢地露出头来。看着她闷得通红的小脸儿,大家都笑了。第二天,我正在做功课,不知谁在院子里放了个“两响”吓得我一跳,晶晶也吓得捂上了耳朵。可是,她看我的样子,就露出顽皮的笑容,大声说:“哥哥也害怕了!”我回头瞪了她一眼,她立刻停止了喊声,吐了吐舌头。还有一次,我正在吸钢笔水,晶晶看了也要吸,我不给,她就抢,结果弄了一桌蓝钢笔水。奶奶说了几句,晶晶却在一旁笑。过了一会,晶晶见我很生气,就悄悄走到奶奶面前,天真地说:“刚才是我不好,哥哥才把钢笔水弄洒的。”
奶奶听了笑着说:“你这顽皮的孩子,真拿你没办法。”虽然我和晶晶不经常见面,但是,晶晶那天可爱的样子总是浮现在我的眼前。