秋天美丽作文
秋天来了,秋天来了,秋天悄悄地来了,她来到田野,来到小溪边,来到山上。
你们瞧!站在一望无际的稻田边,展现在我们眼前的是一幅金色的画卷,就像给大地铺上了一层金黄的地毯。一阵秋风吹过,金色的稻海荡起了一圈圈粼粼的波纹。在阳光的照耀下,黄澄澄的稻谷就像一粒粒珍珠,在微风的吹拂下弯着腰,好像在欢迎人们来收割它。还没等稻谷收割完,高粱就举起了燃烧的火把。田间的路边到处开满了野菊花,一丛丛,一簇簇,散发出阵阵清香,闻一下,还带着露珠的芬芳。在一大丛野菊花的枝头上,时常看见几只蝴蝶和蜜蜂在上面翩翩飞舞着,它们是在采集野菊花的花粉呢!在微风的吹拂下,花儿似乎正和蝴蝶表演着一段优美的双人舞蹈,我不由得陶醉于其中……
你们看!果园里的果子也成熟了。苹果露出了红红的脸颊;橘子挂起了金黄的灯笼;石榴也裂开嘴,再也合不拢了……小朋友的脚常被那些水果勾住,果民们一边收获着果实,一边感受着丰收的喜悦。秋天的果园给果民们带来了丰收的快乐,给孩子们带来了欢乐的笑脸。
公园里的菊花也成了一道亮丽的风景线,各种菊花都穿上了美丽的衣裳,万紫千红,五颜六色,有红的、有紫的、有黄的……争相夺艳,园艺工人把它们摆放成各种造型,它们就更加夺人眼球了,直引得人们称赞!