美丽的春天作文
今天我和小伙伴们一起去公园寻找春天。那么,春天在哪里呢?
我找啊找,啊!春天在嫩绿的草尖上。淡绿的小草不知什么时候冒出来看着我,好像在问我为什么来到它们的领地。我凑上去轻轻的抚摸了它们的嫩芽,那感觉好舒服,我有一种想要睡在上面的冲动。忽然,一队蚂蚁跑过来,它们好像在责怪我打断了它们的游戏,我看见了,便识趣得走开了。
我找啊找,啊!春天在漂亮的花朵上。一眼望去,至少有上百种花在进行比美大赛,有粉红色的碧桃、金黄色的迎春花、雪白色的梨花……蜜蜂、蝴蝶在安慰那些败下阵的花朵,留在赛场的花儿越斗越激烈,观众们欢呼着,跳跃着……我看完比赛,就继续寻找春天了。
我找啊找,啊!春天在柔美的柳条上。一株株柳树在河边站着,好像几个小姑娘约好在河边洗头发一样。一阵微风吹来,柳树跳起了美妙的舞蹈,忽高忽低,忽左忽右,好看极了!它那优美的姿态简直可以和舞蹈演员比美了。燕子在柳条上荡秋千,几只不知名的小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在争论着什么。
我找到春天了,原来春天到处都有,我爱美丽的春天!