美丽的春天作文
在家里的阳台上,我惊异地发现我家的山茶花开了!我想也许是冬这个暴君已经逝去了吧!我喜出望外地跑到爸爸的房间,对他说,我们家的山茶花开了,长出嫩芽了。心中也在想着:春天如约而至了。
春天到了,春天真的到来了!她是温柔的,是羞涩的,是含蓄的。窗外的花圃里,草丛中,到处都有春的倩影。含苞待放的花儿,光彩夺目的蝶儿,青翠如璧的叶儿,晶莹透亮的露珠,都在春姑娘带领下出来了。太阳也意识到了春的如约而至,褪去好死气沉沉的灰色,着上了艳装。
和朋友打一个电话:“我们去蹋青吧!”彩蝶纷飞,树笑鸟悦。啊!春来了!景好美,心好乐,情好悦。欢笑声奏响流水,脚步声惊醒春草。再看那河面,春风一吹,河面泛起一片波纹,可谓风乍起,吹皱一池春水。
雨呢?雨到哪去了呢?放心吧!如果没有春雨,就像诗歌没有了歌词,雨是小的,是毛毛雨。小草刚钻出土,用它那嫩绿的叶子接住这来自天国的使者,这云朵的精灵落在叶子上,形成了一个圆圆的而又晶莹剔透的水珠,由叶脉把它送进母亲的怀抱。小雨飞扬着,如银笛一般,向我诉说着它的肺腑之言。偶而一滴雨沿着脸颊飞过去,留下一道印记,那么舒服,那么凉爽。雨是那么温柔,像是一首怕惊扰静静幽梦的小令,婉转、悠扬。雨在我的身旁飞扬着,它也在我心中萦绕着,滋润着我的心田。
春像一首无韵的诗,一曲无谱的歌。在大地之物还在沉睡之时,如约而至了。