今天早晨,在妈妈温柔的呼唤声中我慢慢地睁开朦胧的双眼时,“妞,快,想去坐沙船就快点起来!不然就跟爸爸去上班,妈妈先走了!”我一溜烟冲进卫生间洗刷。
终于准备妥当,六点四十分,我们一队人马浩浩荡荡往闽江出发了。
在一阵隆隆的响声中,沙船靠岸了,船员将梯子放了下来,我们顺着梯爬了上去,小心翼翼地走在甲板上,来到船舱。船舱结构可真是简单,它有两层,一层有机房、厨房,二楼有八间客房,还有驾驶室。驾驶室中船的挂挡与众不同,很是特别,但是江上行驶的船也得遵守交通规则。
我走到驾驶室外,眺望闽江,江面平静,微风抚摸着我的脸,江水混浊,但丝毫不影响我的心情。两岸树木茂密,耸立着高楼大厦。不久,我就觉得无聊了,拉着妈妈闹着睡觉。醒后,我和妈妈打扑克牌来解闷,很快我就玩腻了,呆呆地望着闽江,可是大人们玩牌不亦乐乎,时不时传来:炸你、吃呀......我巴不得赶紧返程,回家和表弟表妹玩。
我在船上仅仅几个小时就感到寂寞、无聊,长期在船上工作的叔叔阿姨们你们真辛苦呀!