我的家乡有一条浩瀚的闽江。
我站在高处往下看,闽江就像仙女撒下的飘带。船只来来往往,穿梭如织。每当船只驶过,江面上便卷起雪白的浪花,吸引了许多游人。江岸上盛开了许多花,但我最喜欢的是茉莉花。
那小而多如繁星的茉莉花占了一大片,一阵风拂过,使人神清气爽,心旷神怡。老榕树那弯弯的树干撑起巨大的树冠,一根根粗大的树枝蜿蜒盘旋,千姿百态。像一把巨型的绿色大伞,罩住了大片地面,茂密的树叶把阳光遮得严严实实,只洒下细细圆圆光斑。许多人在沙滩上玩耍,有的在做运动;有的在有小铲子挖土,似乎有什么金矿;有的在放风筝,风筝的样子五花八门,有“长龙蠕动”、“沙燕追逐”、“蝴蝶起舞”……令人目不暇接!
夏天,人们经常在台阶上乘凉、聊天,好像在赞美闽江,它似乎听见了,高兴地打起浪花,真像个淘气的孩子。
闽江的水还算清,偶尔你还会抓到小鱼、小虾。许多人都在江里游泳、嬉戏。虽然江边有提示牌,但是它也挡不住人么内心的兴奋。
我爱你闽江,我多么想变成一条小鱼,投入你的怀抱。闽江,你是我家乡的骄傲。