到了南平,我舒适地坐着小车,看着对面湛蓝的天空,跨过高大雄伟的大桥,到了市中心。
南平被中间的闽江分成两个部分,闽江上时常有渔船经过,船桨轻轻一划,在水面上荡起一阵涟漪,水上还立着小船标,给渔夫们指路。江水浑浊一片,是不是掀起一层层波浪。四面都是山,水面倒印着山,山又衬托着水,真是山清水秀呀。
渐渐的,天空飘起小雨,水面被雨点敲打着,发出清脆悦耳的声音,远处的上朦朦胧胧,真是美如仙境。
到了傍晚,天边的晚霞倒映在水里,远远望去一片通红,此时的人们也匆匆忙忙地回到了家。
到了夜晚,四周慢慢宁静下来,四面亮起耀眼的光芒,红的绿的,紫的,还有数也数不清的小宁红灯,把湖面渲染得五彩缤纷,五颜六色。让我们大饱眼福,眼睛美不胜收。