美丽的作文
静谧的夜又一次笼罩着渐渐安宁的闹市。一轮弯月写挂在寂寥的夜空似乎在诉说一个令人潸然泪下的故事。周围的星星眨着眼,听着这个动人心弦的故事。
我独自坐在窗户旁,百般无聊的向窗外看去,忽然,在窗台上看到一只小虫子在努力的爬行,勾起了我的好奇心,于是,我就看着小虫努力的向上爬。
夜空好美,明月在云朵中穿梭,月光一泻千里,当然,也照在了这只可怜的小虫身上。仔细一看,呀!原来小虫折断了一只翅膀,怪不得那么努力的向上爬呢!我心里想着。一时玩心大起,小虫刚刚爬到窗台的另一面,而我又淘气的把它放回它起始的地方。这只小虫非常狼狈,一只已折断的翅膀没有了血色,变得枯黄,暗淡,另一只翅膀也奄奄一息了,但是,它强而有力的脚却不曾放弃每一个时刻,都在尽自己最大的努力,向前爬去而我却用手阻挠着它的前进,但它一次又一次顽强的爬过了我的手。
我反反复复捉弄了它好几次,可它仍然坚持不懈的努力朝它自己的目标而奋斗,向前,从来没有因为我的阻挠而去说放弃,它,勇敢的战胜了我这一个巨大的困难,不畏险阻,努力向前,向目标迈进。
这只小小的虫子却深深的震撼了我的心灵,它突然在我心中的形象变得高大起来。
这时,我觉得它是美丽的,虽然没有美丽的外壳,但是,它拥有一种美丽的精神,使它全身闪耀。
天,已蒙上一层淡淡的雾,星星不知从何时钻出,黯然的点缀在茫茫苍穹上,月亮洒下光辉,扑朔迷离,朦朦胧胧,但我的心却异常清晰,因为,小虫对生命的执着,热爱,永不放弃的精神保存在我心中。
今夜,又在不经意间收获了一种美丽。