美丽的作文
提起南京,想必大家都很熟悉吧!
没错,青奥会在南京举行,我也为身为一个南京人而感到无比的骄傲,自豪。
南京不仅是我的家乡,也是中国的六朝古都,历史悠久、文化灿烂,成为举世瞩目的历史名城。宋朝诗人王安石曾这样赞美南京:自古帝王州,郁郁葱葱佳气浮。孙中山先生也曾赞美南京:其位置乃在美善之地区,其地有高山、有深水、有平原,此三种天工,在世界中之大都市,诚难觅此佳境也。
南京将来之发达,未可限量也。南京,她有着六千年悠久的历史。十次都会,留下了丰富的历史文化遗产,东吴的石头城、明朝的城墙、浆声灯影缓缓流淌的秦淮河、中华民国的建筑群,无不渗透着深厚的文化底蕴。它们见证着南京城的历史变迁,也增添了南京城古往今来的不朽文明。这里景色秀美。中山陵是孙中山先生的陵墓,庄严肃穆,展现了伟人的博大胸怀;夫子庙热闹非凡,展示了十里秦淮悠远的文化和旺盛的活力;雨花台,让人们对烈士肃然起敬;她们构成了南京城不可缺少的绝佳风景线。
我歌颂南京,我热爱南京,我歌颂南京的山山水水,一草一木,更热爱南京勤劳朴实的人民,我歌颂南京悠久的文化、日新月异的变迁,更热爱南京源远流长的文明。我歌颂南京,热爱南京,这就是我美丽的家乡!