美丽的家乡作文
我的家乡山清水秀,景色迷人。一年四季,总是那么美丽多姿。
春天,河边的柳树抽出嫩黄的叶子,春风拂过,犹如一个姑娘正梳理着头发。河岸的花儿竞相开放,芬芳扑鼻,吸引着许多蝴蝶翩翩起舞。后山谁在开音乐会,是小鸟,在未长齐的枝头,放声高唱。唱的是什么,是——春天来了。悦耳的歌声把正在睡觉的小草吵醒了,它懒腰探出头来。哗啦啦、哗啦啦——是谁?是小溪,尽情地欢唱。
夏日,骄阳似火,知了在树上热得受不了,便叫着;“热死了,热死了”。荷花姑娘正在池塘中举办一场舞会,仙人掌开花了,黄色的花瓣张着,镶嵌在长满刺的掌片之中,美不胜收。山上,树木在张开“孝心活动”,一齐把大伞撑开,远远望去,就像一片绿色的海洋。
秋天到了,田野换上的耀眼的金黄衣裳。秋风吹来,沙沙沙——稻子唱着丰收的歌儿,玉米战士举着几个牛角似的的大棒子。后山的树木飘下一片片彩色的叶子,像是为野菊优美的舞蹈,又像给大地妈妈穿上新衣服,还像松柏鸟儿的眼泪。翠绿的苍松就例外了,他还是那样挺拔,像一位威武的军官,溪中的落叶带着树叶的友情,顺着流水去寻找鸟儿。
是谁给世界换上白衣裳?是——冬,远方的树木像一座座宝塔。梅花绽放,她在冬天是最引人注目的,镶嵌在山间的小溪旁,显得有些寂寞,不,形态各异的雪花飘飘洒洒从天而降,好像对它说悄悄话。
这就是我美丽可爱的家乡。我爱我的家乡,我一定要好好学习,将来把我的家乡建设的更加美好。