美丽的校园作文
我们的校园十分美丽,也十分整洁,还有很多花草树木和一个很大的操场。
走进校园,左右两边都种了许多花草树木,非常美丽!特别是右边那几棵高大挺拔的银杏树。树干很粗,站在那里就像是一排排战士在保护我们的校园。每到春天,树枝上就会冒出小小的嫩芽;夏天,叶子就长成了深绿色;到了秋天,银杏树的叶子就变黄了,像一把把金色的小扇子,一阵风吹过,叶子像翩翩起舞的蝴蝶飞来飞去,再落到地上,像铺上了一层金色的地毯,金灿灿的,好看极了!
走上阶梯,左边架着一个巨大的地球仪,地球仪上大部分都是蓝色的,那代表的是海洋。花花绿绿的地方是地球上不同的国家。走近看,“一只红色的大公鸡”出现在我眼前,那上面写着“中华人民共和国”这几个字,这就是我们的祖国——中国。再往上走就是各年级的教室,每个教室外都有一个属于每个班级的文化墙,上面都是同学们美丽的书画作品。
教学楼后面,是一片片四四方方的小菜地,每块菜地都有它的主人,其中有一块是我们班的,里面种了好多蔬菜,有萝卜、土豆、辣椒……每次蔬菜丰收,老师就会把丰收的蔬菜分给我们,拿着自己的劳动成果,每个同学心里都是美滋滋的。
教学楼的西面是我们的大操场,操场的外圈是跑道。每天体育课,同学们排着整整齐齐的队伍,安安静静地跟着老师跑了一圈又一圈。操场的内圈是足球场,每到下午,就会有一群健壮的学生在训练。看,他们有的在踢球,有的在跑步,还有的在跳绳。操场的东面是升旗台,台上高耸的旗杆上,鲜艳的五星红旗在迎风飘扬。星期一的早晨,五星红旗在歌声中冉冉升起,同学们带着红领巾,排着整齐的队伍,面向国旗敬礼,唱国歌,每个同学都从心底发出对祖国的热爱。
这就是我们美丽的校园,我爱这美丽的校园!