花的美丽作文
油菜花,江南大地一种极平淡无奇的花,每当春临大地,金灿灿的油菜花总是格外醒目,也许是习以为常了,即是它那么热烈地开放,却几乎没有人停下脚步去细赏它们。
一个偶然的周末,我和一群小伙伴出去田埂上玩,竟惊喜地发现不远处有着大片大片的油菜花,金黄金黄的花瓣在阳光下耀眼夺目,仿佛是春姑娘向大地洒下了一层碎金。看到这么迷人的图画,我真想立马扑上去,美美地睡上一觉。
真是英雄所见略同,其他小伙伴也早已迫不及待了,我们呼啦啦跑进了这一片花海,沁人心脾的香味儿顿时让人心旷神怡。我不由自主地托起一束油菜花端详起来。只见无数油菜花一簇一簇的,从下往上次第开放,下面全开的有四个扇形的花瓣,紧紧挨在一起,有如形影不离的好朋友。我忍不住伸出手,轻轻一摸,哇!滑滑的,软软的,有如婴儿玉泥般的肌肤,我生怕自己的莽撞弄疼了它。花瓣的正中央还有几根细细的花蕊相依相偎,在花瓣下的衬托下显得格外娇小,使我情不自禁地想要去保护它。上面含苞待放的花骨朵还是黄绿色,非常饱满,好像即将破壳而出似的,惹人喜爱。成群结队的蜜蜂也被这诱人的芳香吸引了,纷纷跑来唱起了欢快的歌!五彩斑斓的蝴蝶在花朵上翩翩起舞,好一派生机勃勃的景象!看着眼前这番热闹场景,我仿佛化身为一只蜜蜂,在花丛中尽情畅游,品尝油菜花甜甜的花蜜。
油菜花虽是一大团一大团的,可那支撑着它的茎却又细又长。主茎的四周还有一排排细细的须,一层一层向上爬,仿佛一架通往天上的云梯。下大上小的绿叶儿交错守护着主茎,它们互相合作,日夜不停地向枝头的花朵输送养分。
你可别小看这平凡如野草的油菜花噢!它的花可以吃,可以入药,果实可以炸油,可以做伺料,贡献大着呢!怎么样?现在你是不是对它刮目相看了呢?