美丽作文
遗憾是与生俱来的注定。鱼和熊掌不可兼得之任舍弃一都会感到遗憾,更何况是人生在世呢?人生常常面临抉择,有选择就有放弃,有放弃必然就有遗憾。那些遗憾,却可能是人生的一种另样美。
月亮的回归,失去了太阳的温暖,却迎来轻柔皎洁的星光;白雪的融化,失去了圣洁的生命,却孕育着下一个春天;秋叶的下落,失去了火红的热情,却拥有了丰硕的果实。
遗憾包含着苦痛,遗憾也孕育着美丽, 常叹命运不公,几点忧愁便绕上心头。
多年前,枫桥无影,月末云中,秋霜掩桥,看不到月影和枫桥的交映,长长的叹息惊起了乌啼的涟漪。张继一袭白衣独坐孤舟,举杯邀明月,月怎无影?
哀哉~十年寒窗终徒劳,荣华富贵皆成空!
绕上心头的的忧伤唯能融进一杯杯酒,寒风掠过,留下那只小舟与那萎靡颓废的白影,那份被深深灼烧的疼痛。那抹白影只是静静的独酌着,一杯接着一杯,盛满了哀伤,饮下了忧愁。那孤寂遍融入夜色里,消散的近乎透明。
也罢~影徒随我身~挥毫而就,《枫桥夜泊》便成绝唱。若不是那份难以自拔的惆怅之情,如今又有几人能知道这一落榜书生与那一纸心酸。
遗憾能够深刻而直接的触及一个人的灵魂,从而谱写今后的辉煌
因为浸润了泪水与哀愁,这遗憾的美丽便多了几分摄人的魅力。
屈原的凄惨,海伦的缺陷,贝多芬的痛苦,陆游的悲剧,李煜的亡国之痛化作了“恰是一江春水向东流”的哀哀深愁。所有名人都是经历痛苦的折磨才留下的千古佳话。泰坦尼克号的故事如果没有冰海沉船的情节,那么他承载的爱情诗章会如此凄婉动人嘛?也许遗憾才是这最好的归宿吧,虽然这遗憾到今天任然令人心痛。
一条幽径,曲折迂回中总会激起心旷神宜的向往;一波巨澜,潮起潮落时更能折出惊心动魄的鸣响;一个故事,遗憾悲惋里才有肝肠寸断的凄凉;一种人生,因有了刻骨的遗憾,才映照了生命的色彩,是遗憾的不完美成了永恒的美丽!
既然遗憾是无法避免的,不如敞开心扉的包容它,用自己的智慧驾驭它,将遗憾化作舒经活血的良药治愈它带来的痛楚,将它编成丝带去纺织出光鲜夺目的彩虹,笑对坎坷的从容。
就像如今的冥王星,等待与煎熬了近10年,为的就是跨越50亿公里的一次檫肩而过,为的就是一瞬间的灿烂,因为消沉等待的遗憾,所以冥王星才能如此的光耀夺目,寒冷孤独的旅行才能变得温馨与浪漫。
不要以为遗憾就是你生命里的污点,遗憾虽然使我们心灵上受到或多或少的伤害,但是因为这点遗憾,使我们忍住了教训,扬起了希望的风帆,张开翅膀,勇敢飞翔,踮起脚尖,踏上成功之路。
人生在世,风雨难测。不免会有多少遗憾,但有时我们能因遗憾而走出不平凡的道路。它是一种机会,就用它磨砺擦亮自己用勇气,使其闪烁出流星般的光彩,即使转瞬即逝;它是一种机会,就用意志与坚强折射出人生的光彩。。。。。。
生如夏花之绚烂,死如秋叶之精美。
千年之前的那个寂夜,有一人对惆怅叹。今夜我守着灯火,细品过往。
遗憾,其实也是一种更为深刻的美。让遗憾,成为美丽的想象。