家乡的美丽作文400字
我的家乡是人们常用武功山色来形容自然风光的优秀美丽,妩媚动人,舞钢市的山山水水其实就是最好的见证。
曾经的舞钢是什么样子?十几年来舞钢的蜕变,如今已是一只美丽动人的蝴蝶了!
在几年前,舞钢被人们称为:“雨天水泥,晴天扬灰”,而现在?多么招人喜欢,讨人喜爱。
龙泉湖美丽的波纹,个性张扬;二郎山动人的传说,引人深思;登台架盈盈的潭水,悠悠荡荡;九头崖陡峭的山峰,怪石嶙峋;度假村独特的风景,独具匠心;还有佛爷岭柔软的沙滩,微风习习!各种美景布满了舞钢!
公交车上,我身为舞钢人,为此骄傲。老年人一上车,人们便争先恐后地让座位,不管男女老少,都流露出一种浓浓的情意,非亲人,但胜似亲人!马路上,年轻人总会乐于帮助老人过马路,伸出自己的援助之手,帮助别人,快乐自己。
科技发展的钢铁公司,有许多优势,已用于国家重大卡机装备项目,现已具有生产整条船所需钢板的能力,并在1986年获得科技进步二等奖,1993年生产的钢板现在已有很多建筑通用,现在的钢铁公司比以前更进一步!
舞钢的一草一木,一山一水,一鸟一石,不都在腾飞吗?舞钢,像飞向蓝天的翅膀,纯洁美丽!
我为舞钢而骄傲,为舞钢而自豪,让我们齐声欢呼:“腾飞吧!舞钢!”