秋天的美丽作文
秋天,是一只小巧可爱的鸟,带我飞过夏天,来到秋天。
秋天,是五谷神的助手。它一来,田野就变成了欢乐的海洋,笑声的世界。看,一阵阵秋风掠过,小麦就翩翩起舞,扭着身子。高粱像喝醉酒的大汉,歪着身子。玉米的“胡子”在秋风里摇摇摆摆,像在跳舞。青菜长得又大又密,棵棵碧绿碧绿的,挺着身子像保家卫国的士兵。果园里也热闹非凡,水果娃娃正在欢庆秋天呢!葡萄提着紫幽幽的、晶莹剔透的水晶灯来了。香蕉大伯撑着弯弯的小船急匆匆地划来了。梨的身子金灿灿的,好像把金甲披在身上了。
秋天还是一个充满欢声笑语的季节。上次我就去摘了名符其实的“老头子”玉米。我伯伯告诉我:“玉米要挑大的、肥的、才好。”我精心挑起玉米来,还没有一分钟,就“搜”到了一个。伯伯说可以,还对我说:“掰玉米要抓着行秆子,捏住玉米一折,玉米就下来了。”我照着伯伯说的做,终于掰了一个大玉米。我高兴地捧着我的“战利品”笑了。我一看伯伯的女儿掰的玉米“瘦不垃圾”的,像个乞丐。我帮她挑了一个,可惜她秆没有抓好,玉米的“衣服”被她撕了半边露出黄黄的籽粒,玉米好像对她嚷嚷:“你怎么这么没技术,把我衣服撕了……”我带着“一窝”玉米兴高采烈地回家了。
秋天真好!我爱秋天!