森林美丽的作文
镇山公园是我们蕉岭有名的国家级森林公园,这里风景优美、空气清新、绿树成荫、鸟语花香,是人们休闲健身的好去处。
镇山公园的景色真美啊!当您来到公园的山脚下,首先映入眼帘的是一座精致的山门,山门匾上的“镇山公园“四个字是由著名的政治家、全国政协副主席屈武先生题词的。
沿着石阶拾级而上,便是一大片一大片碧绿的草地,满眼都是绿色,像是给大地铺上了一层绿色的地毯。
往上走,可以看见一座逢甲纪念亭,里面有石桌和石凳,如果您走累了,就在此休息休息。
石阶两旁是青翠挺拔的松柏,整齐地排列在路的两旁,像是忠诚的卫士守护在这里。
山顶上,是一座巍峨耸立的革命烈士纪念碑,纪念碑的正面是毛主席亲笔题词的“人民英雄永垂不朽“八个金光闪闪的大字,碑的下面用文字和图画生动地向我们讲述了革命烈士为了我们蕉岭的解放事业而流血牺牲的巨大贡献。
在纪念碑的左前方,树立起了一个大大的地球仪,在阳光的照射下显得更加美丽了,她仿佛在告诉我们:地球是我们生活的家园,人类只有一个地球,我们要保护好她!
风景如画的镇山公园让人流连忘返。在公园里,老人们在林荫小路上散步,小孩儿在草地上玩耍,三五成群的学生坐在大树下静静地看书,阿姨们则随着欢快优美的乐曲翩翩起舞呢……
美丽的镇山公园,我喜欢你!