美丽的校园作文300字
在校园的一角,有这样一景,看似普通,细细端详,却有一种诗意之美。
一座木质的小桥,靠着假山,连接了水池的两头。站在桥上,举目环顾,实在美妙。碧绿的池塘中大大小小的鱼儿,成群结队,往来翕忽,不时发出“噗噗”的响声,偶有调皮者浮出水面吐着泡泡,好不自在!微风拂过,水面上漾起一道道波纹,一圈圈扩散开来,拍打着岸边的石头,在阳光的照耀下发出点点金光。池塘两侧,几株海棠树随风摇曳,浅红色的海棠花,一团团,一簇簇,像一群顽童,争先恐后地向人们展示着自己的身姿,挤满了整个枝头。从树旁走过,清香扑鼻,令人心旷神怡,这不禁让我想起了苏轼的一句诗:“只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆”。湛蓝的天空,碧绿的池塘,浅红的花儿,构成了一幅充满诗情画意的校园水彩画,为美丽的校园增添了浓墨重彩的一笔。这一山一水、一桥一树之间,处处洋溢着蓬勃生机,令人在“万物静观皆自得”中获得心灵的愉悦。