我的美丽祖国作文
在这美丽的地球上,有一只雄狮一一中国!我美丽的祖国!
祖国妈妈,您70岁了!你给我们留下的那些宝物,有许多许多!
长江,世界上最长的江,如同一条长龙。黄河,一条山路一样的壮观景象,黄黄的河水与其他河比起来,与众不同!我作为一个中国人,怎能不知道国那些为我们无私贡献的战士呢?我想这些无私贡献的战士就是用他们的汗水,造下了京杭大运河!我骄傲,我是个中国人!
要问祖国妈妈给我们留下的宝贝是什么?并不是金银财宝,而是这肥沃的土地,这些五谷、碳。要是问我最高的山是哪座山?我会自豪的说:我是我国高8844米的珠穆朗玛峰啦!毫无疑问,我们祖国是强大的!还有那黄山,这一旅游胜地,年年都有一堆老外游客。什么猴子观海啦,仙人采药啦,仙女弹琴啦
还有,大家一定读过历史吧!如果读过,那么秦始皇大家一定知道啦!秦始皇的四大发明分别是:万里长城、称为天下第一宫的阿房宫、秦始皇陵、秦直道。我们中国人最最值得称赞的万里长城,虽说耗费了巨大的人力,不太值得,但毕竟也是为我国留下的遗产呀!秦始皇陵、秦直道就更不用讲了。
不过,最让我国人民愤怒的是这圆明园,被外国给烧了!
我国的大好河山还有许多,甚至可以说是无数,就不一个一个列举。
祖国真是太美丽了!