我的美丽祖国作文
“我们都有一个家名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错……”改革开放30年来,随着国家的不断建设和发展,祖国发生了日新月异的变化。
新中国的今天,我的老家浙江桐庐县柴埠村也在发生着很大的变化。拆迁之前村里到处都是垃圾,溪水都被垃圾污染黑了,就三个字:脏乱差!通过近几年连续开展“生活污水处理”、“生活垃圾分类”、“生态河道整治”等工程,让村里发生了天翻地覆的变化。所谓可堆肥就是会腐烂的垃圾,因“烂”和“蓝”同音,因此,桐庐农民大多知道会腐烂的垃圾要丢进蓝色的垃圾桶。因为保护好了青山绿水,所以桐庐是全国最美县城之一,旅游业发展迅速,也是闻名全国的“快递之乡”。
祖国就是世界东方的女神,也是一个风景秀丽的国家。在祖国,有许多美丽的风景名胜,如:“山水甲天下”的桂林,曲折蜿蜒的长城,美丽雄伟的故宫,还有被誉为“天下第一奇山”的黄山,长江……祖国,拥有多少壮丽山河,它们,给我们带来了幸福,快乐,祖国,我们不能忘记。
如今,它,也就是我的祖国已经是闪闪发光,而我是一位小学三年的学生,也是它的继承人之一。我应该好好学习,奋发向上,充满斗志,祖国要走的路还很长,祖国的发展需要我们的力量。