我的美丽祖国作文
我喜欢我们美丽的祖国!有绵延雄伟的山川、奔腾不息的江河、圣洁的雪山、热浪灼灼的火焰山、险峻的峡谷、清澈的湖泊……,我见过波澜壮阔的大海,欣赏过水平如镜的西湖,领略过波涛汹涌的黄河,游览过一马平川的草原……我们伟大的祖国,像这样美丽的风景地真是不胜枚举!
我的家乡近年来变化可大了!从开始的沙路变成了又宽又平的水泥路,破旧的房子变成了高大洋气的楼房,家里也都添置了高档电器,超市也越来越多,街道也更干净整洁了,新建了很多文化广场。学校也迎来了春天,“昆山爱心助学”为我们添置了新桌椅,给我们学校每个学生都捐献了一套新校服,还捐赠了很多图书。
我的理想是当一位探险家,走遍天涯海角,把祖国美丽的风景都欣赏完!美丽的祖国是东方的明珠、是亚洲腾飞的巨龙、是远方地平线上初升的太阳。祖国在你心中、在我心中、在大家心中。
这就是我们伟大的祖国!多少年风雨沧桑,河山巨变。我们的祖国早已摆脱了屈辱和苦难。中华民族像一个巨人,屹立在世界的东方!
少年兴则国兴,少年强则国强。我们肩负着跨世纪的历史使命,时刻准备着,用我们的钢筋铁骨支撑起祖国坚强的脊梁!
但是,我们在欢心的看着这些令人自豪的事件时,却不能忘记我们中国以前的伤痛。祖国给了我们黄皮肤黑头发,让我们重新开始新生活、新条件、新使命……
长江后浪推前浪,一代更比一代强。我坚信,在我们大家的共同不懈努力下,祖国的明天天更蓝,山更绿、水更清、花更红……经济更繁荣,人民更幸福,国力更强盛,祖国的明天更美好!