落叶的形状之美,落叶的形状千奇百怪,有的从高空落下,在空中弯弯的。像挂在天空中的明月,它慢慢地飘落在湖里,化作为一只小船向远处飘去。
落叶的色彩之美,秋高气爽,落叶的色彩变成了金黄色。一片片落叶落在地上,一片金黄金黄,象征着丰收,代表着小麦、水稻的成熟。落叶,还有的带有带着一些绿色,这枯黄与绿色并存的落叶代表着那些生活不如意,但仍然奋斗的人,那是希望。
落叶的残缺之美,有的落叶并不完美,反而是残缺的,上面坑坑洼洼的,该是在青翠的时候被虫子啃咬过。但是它并不畏惧,反而奋力抵抗,告诉我们,面对困难时不要怕,要勇敢去面对它。
落叶的叶香之美,落叶也是有香味的,虽然它没有花儿那么芬芳,但它有一股别样的香香的味道。它没有花儿那么炫耀,只是默默地散发香味。
这就是落叶之美。