美丽作文
每次学工我都很期待;而这一次学工也让我懂得了:勇气也如此美丽。
今天上小学里最后一次学工了,以往,我都十分欣喜,因为能参加许多有趣的活动,学到许多课本里没有技能与知识。但这一次学工,罩上了“最后”这个词,让我更珍惜这次学工了。
天,格外的蓝,白云,也格外的悠闲;连那佛面而来的清风,也变得可爱了。走上大巴,我随意拣了个靠窗做了下来,以前,我都是抢着靠前的座位,以免晕车。车,渐渐向前驶去,旁边的景物向后移动,我望着窗外移动的景物,既不会眼花缭乱,也不会目不暇接,不会感到眩晕,心里只是兴奋的想:这是最后一次学工了,一定要认真,努力地完成,不给自己留下遗憾!车行驶了一会儿,就到目的地——青少年活动中心!
中心前有一条河,闪粼粼的波光;河边的杨柳阿娜多姿,仿佛是一位位妙龄少女,在河边梳洗。风吹过柳条,柳叶随风轻摇,仿佛是主人向客人招手,邀请客人进屋。上午迎接我们的第一项活动便是划船。我们穿上救生衣坐在木船上,拨船桨,在水面上滑行,悠闲地唱起《让我们荡起双桨》来,直到老师说时间到了仍意犹未尽。后面是做航模,我仔细的缺个泡沫,安装零件。装饰航模,一丁点儿也不马虎,决心做出精致漂亮的航模。划船,做了航模,整个上午都十分愉快。而吃完午饭,等待着我们的是绳结逃生。绳结逃生,顾名思义,就是攀神逃生,我一直充满期待,因为曾经看见大哥哥大姐姐攀过,看起来很好玩。老师每人给我们发一根绳子,教我们打“安全带”,以及“8字”结,平结,卷结等,讲好注意事项,随后就带我们“逃生”了。一步步走上台阶,我心里十分激动:马上就要“逃生”了呢!看起来很好玩的样子!……到了平台上,老师继续讲着注意事项,当他说道:“这是所有课程中最难的一项”时,我开始担忧了:这好像没有那么简单吧,否则老师不会夸下海口说是“最难的一项”的……老师带我们做好准备动作,就开始让我们“逃生”了,看着前面的同学一个个下去,有的顺利“逃生”,有的半途而废,我趴在围墙上,心脏在胸腔里激烈的跳动着,恐惧涌上心头,这是不是很难呀,都有那么多人“失败”了……要不,我就不去了吧……不行,不能这样,这是我们最后一次学工了呀!不就是攀神嘛,我一定行的!就算我参加了,也不一定成功……这是随后一次学工了呀,不管能不能“成功”,是否会“失败”都要全力以赴!不给自己留下遗憾!最终,还是心一横,咬咬牙,硬着头皮上了。老师把防坠器挂在我身上,我抓住在平台边缘,把脚搭在绳结上,手抓住绳子,深吸一口气,把身子从平台上慢慢滑下来了。我用手抓紧绳子,脚踩在绳结上,按着老师教的口令做着动作,“手,手,脚”,我在心中默念口诀,有条不紊的从绳子上攀着。开始,老师还抓着我的安全带,但后来一松,我整个重心就往下掉,我赶紧使出吃奶的力气,紧紧抱住绳子,抱住这跟“救命稻草”慢慢攀了下来。这时,张老师为我拍了一张照片,我想照片里的我,一定笑得很开心……
灸热的阳光晒在我的皮肤上,我却觉得十分温暖。我走上回去大巴,心里十分激动,这次学工,意义非凡——不仅是最后一次学工,也让我明白了勇气也如此美丽。