美丽的池塘作文
在我妈妈上班的地方,有一方池塘。池塘里有石头叠成的假山,还有一座石桥,桥边有一个亭子,在池塘上面有一座弯弯曲曲的小木桥,池塘边上还种了许多柳树。春天的时候,绿绿的柳树枝条垂下来,倒映在清清的池塘水里,美极了!清清的池塘水里有许多鱼,大的、小的都有,还有一只乌龟。小时候,外婆和妈妈经常带我去亭子里喂鱼。只要把食物丢进水里,鱼全部都会游过来,争先恐后地抢着吃。乌龟游得最慢,总是抢不到吃的,我们就尽量把食物丢到它面前。看到他们自由自在的,我很开心。
可是,在雨季的时候,连续下了几天的大雨,池塘边的小河和池塘里的水都来不及排走,水涨了上来,满到了路上,带着一些垃圾又重新回到了池塘里。大雨过后,池塘里留下了许多垃圾。由于没及时清理,慢慢地,池塘里长出了许多杂草,池塘都快变成草塘了。小雨和乌龟都不值得到哪里去了。这可恶的涝水,把我喜欢的小鱼给赶跑了,美丽的池塘就这样消失了。没有了小鱼和乌龟的池塘,让人看着异常伤心。
所以我认为五水共治很重要,我们要治理好水环境,还要保护我们的水环境。不仅要防污水、治污水,还要及时排走涝水,才能让小鱼有个干净安全的家,才能守护美丽的池塘。
听妈妈说:领导决定要清理池塘,拔杂草,放进清清的河水。到那个时候,小鱼和乌龟又会回来了吧!美丽的池塘也一定能回来的。