美丽的池塘作文
地质大学的校园精致典雅。山坡上开满绚丽多彩的野花,绿茵茵的草地上散落着一片片金黄的树叶,形态各异的化石林仿佛在诉说古老的故事。池塘就是镶嵌在这幅美丽画卷中的一颗明珠。
池塘的堤岸上,站立着一排高大笔直的水杉。羽毛状的树叶变成了棕红色,飘飘摇摇,轻轻地盖在小草身上。细长的柳条,随风轻拂。中间的黄树叶,仿佛是翩翩起舞的蝴蝶,在欢快地嬉戏打闹。垂柳望着自己在水面上隐隐约约的倒影,好像是位正在梳妆打扮的小姑娘,自怜自艾。
池塘边是一丛丛的香蒲草。叶子狭长坚韧,像一把把绿色的长剑。棕红色的花穗,像一个个小棒槌。秋风吹过,送来一阵幽幽的青草味,让人如痴如醉。梭鱼草的紫色花串早已凋谢。叶片有的鹅黄,有的苍翠,有的平展,有的卷曲。茎干有的粗壮,有的纤细。不同的色彩,不同的身姿,记录着岁月不同的痕迹。
池塘中间,几只黑天鹅悠闲地在水草中游来游去。它们的眼睛圆溜溜的,像闪闪发光的黑宝石。它们的红色嘴巴扁平扁平的,喙头带着一小块白。它们的脖子修长修长的,非常灵巧,有时直立立的,有时弯成一个圆圈,有时盘旋在自己的胸脯上。它们的羽毛乌黑乌黑的,边角上绣着一星点儿白色。当它们展翅飞翔时,激起串串水花,仿佛是一个披着黑色斗篷的武林高手飞掠过水面,轻盈而优雅。
在这美丽的池塘边散散步,赏赏景,观观鸟,怎能不让人心旷神怡,流连忘返呢!