美丽的树林作文
在我们村的东头有一片茂盛的小树林,那里一年四季景色都十分美丽。
春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,整个世界都变成了绿色,小树林也换上了一身新装。柳树和杨树都抽出了嫩绿的芽儿,地上的小草露出了小脑袋。小燕子在一棵高大的柳树上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了。”我时常去小树林散步,感受春天的气息。
不知不觉夏天又来到了,大地变成了绿色的海洋。小树林就像一位充满活力的少年,洋溢着夏的热情。
杨树的叶子已经长到巴掌那么大,颜色也变得深沉而成熟。我和小伙伴们常常到茂盛的小树林里去做游戏,玩累了就在树荫里休息,那种清凉、舒爽的感觉真让人心旷神怡。
秋天是收获的季节,田地里到处是一派丰收的景象。小树林里,金黄的叶子躲起来,微风拂过,片片叶儿像金灿灿的的蝴蝶,舞满林间。这一切构成了我们的乐园,伙伴们追逐嬉戏,读书学习,欢声笑语回荡林间。
西北风吹着口哨,呼呼地刮过树梢——冬爷爷来了。小树林变得光秃而寂寞,孤零零地立在那里,没有了孩子们的足迹。终于,小树林盼来了第一场雪,也盼来了久违的孩子们。在这冰清玉洁的田地里,我们堆雪人、打雪仗、画雪画……
啊!我爱你,美丽的小树林,你给我五彩缤纷的童年增添了无限的乐趣。