美丽的树林作文
我家对面就是香港了。而把深圳和香港隔开的就是“红树林”了。
红树林的海静而平;红树林的海光洁、朴素;红树林的海特别的美。
红树林的天空可美了,蓝蓝的天空,洁白的云,白云聚拢在一起,像一朵朵可爱的花朵,洁白的云朵点缀着蓝蓝的天空,不管什么时候,也没有一点儿杂色,闭上眼睛,呼吸着清新的空气,仿佛进入了梦境。
在早上,在旭日东升时,阳光照射在清澈的海水上边,一闪一闪的,如同昨晚那正闪烁着的星星,不约而同地“掉“进了海水。
中午是阳光最强烈的时候,太阳筛下一束束金光,照射在海面上,光洁的大圆盘“扑通”一下掉进了海水里呢!
下午,那可就更美了,海水像被颜料染过的,太阳那时候又刚好“掉在海的正上方,阳光又不强烈,当你心情烦躁时,抬起头,望一望这美丽的画面,准会不知不觉地,在脸上浮现出漂亮的微笑……
红树林的一片海上,到处都是海鸥,候鸟,红树林就相当于它们的休息站,它们可以在那里加加“油”,休息一下,甚至可以和人类交往,顽皮的鸟儿在海面上飞来飞去,可高兴了!
看!这就是深圳的红树林,它不仅美,而且还是从深圳到香港的必经之路呢!