美丽的大草原作文
“呼伦贝尔,大草原……”今年暑假,妈妈就带我去内蒙古一睹草原的风采。
车子渐渐的驶离海拉尔,迎面而来的是一望无际的草原、蓝天和白云,羊儿牛儿们在草原上悠闲的吃草,十分自在,我真希望我也能变成它们队的一员,每天无忧无虑地吃草,抬头看看碧蓝的蓝天,让人羡慕不已。草原的山不像我以前看到的山那样陡峭,而是十分平坦,连绵起伏,让人心旷神怡!我们在草原上奔跑、嬉戏着,玩累了就躺在草原上,闻着青草的清鲜味道,看着天上的白云不断的变化,一会儿变成一只小白羊,一会儿变成一只奶牛,一会儿又变成一只驰掣的马儿……我们都沉浸在无限的幻想中了。在那儿油菜花是7-8月盛开,所以不时就看到一片金黄色的油菜花,油菜花一直延伸到天地相接的地方,风儿吹过的时候,就仿佛是一片金色的海洋,一眼望不到边,十分壮观,我用力地闻了闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。
玩累了,我们便来到一家烤羊排的饭店,来填饱我们的肚子。不一会儿烤羊排就上来了,羊排刚一上来,就闻到一股羊肉香味,一旁的我早已是垂涎欲滴。开吃了!,我用刀将肉划开,然后用力的来回切割,终于切下来了,我将肉迫不及待地放进嘴里,嗯,这里的羊肉吃起来很有嚼劲,还十分爽口,不油腻,有一股大草原的清香味道,让人回味无穷。我吃着吃着,口水都流下来了,这真可是“口水直流三千尺,草原羊排真好吃”啊!后来,我索性直接拿了个大羊腿来啃了,我使劲地啃着羊排,那滑稽的样子把大家都都逗乐了,我也情不自禁地笑了。
晚上,我们参加了热闹的篝火晚会,人们将火点燃,放起欢快的音乐,大家随着音乐围起一个大圈,朝着烟火跳起了美丽的舞蹈,焰火似乎被我们欢快的气氛所感染了,烧的越来越旺,人们的心情也随着焰火的旺盛而更加兴奋。人们跟那里的人一起跳着优美的舞蹈,我也不例外哦!我跟着带我们跳舞的内蒙古大姐姐一起跳,她抖抖肩,我也跟着抖抖肩,她转转圈,我也跟着转转圈,玩的不亦乐乎。我又和一起出来玩的张心远手拉着手,快乐地转起圈来,我们都开心地笑了,我们欢快的歌声久久的回荡在天空中!
“美丽的草原,草原都鲜艳……”我们在这首歌中,对草原流连忘返。