四年级作文:美丽的故乡作文400字
我的故乡无锡是一座历史悠久的江南古城,我的家就在美丽的古运河畔。
现在的古运河碧蓝如绸,美丽动人,可四五年前的运河并非这样。河面上,南来北往的运输船只使得河水浑浊不堪,路过的人们不时闻到传来的机油和腐藻的味道,两岸的杨柳稀稀疏疏,地上杂草丛生,使人无法靠近。狭窄的马路上更是坑坑洼洼,早晨,路上的车辆始终是那么地拥挤,再看看现在,两岸排列整齐的青青垂柳随风摆动,河岸两旁绿草茵茵,鲜花争相开放,美丽的景色如诗如画。宽广的马路上,一辆辆崭新的小轿车疾驶如飞,好一幅美丽的运河新景啊!
美丽的古运河令我陶醉,但雄伟壮观的现代化建筑更让我惊叹不已!你看,太湖广场上八支高耸的灯柱在阳光的照射下闪耀着银光,周围草地上的鲜花争奇斗艳,人们在洁净宽敞的广场上悠闲地散步,聊天,人与景组成了一幅多么和谐的画面。蠡湖新城那腾空而起的百米喷泉,让人们为之兴奋激动。新建的蠡湖公园,渤公岛等免费公园内树木葱郁,花草繁多,美景数不胜数,让人流连忘返。
你看,一条条马路越变越宽,一幢幢楼房越建越漂亮,绿地越来越多,水清了,天蓝了,小鸟们也飞来了,这就是我美丽的故乡,一座充满现代气息的江南古城,我相信无锡的明天一定会更加美丽!