四年级作文:美丽的故乡作文400字
每当我跟随着白鹭,来到它的身旁,就感到无比的亲切。
它,就是我们成都人的母亲河——府南河。
提起府南河,想起大家总会因此联想到“繁荣”一词上去。而脑海中总会浮现出这样的景象:白天,阳光明媚,府南河上迎来一阵阵令人感到凉爽的清风,河面波光荡漾,两岸柳树的枝条随风摇曳,白鹭优雅地在水面上空飞翔,还不时的在河中饮水。夜晚,灯火辉煌,府南河两旁的店铺招牌和马路的路灯接连亮起,灯光映在河面上,宛若黑夜中闪烁的群星。
夏天的时候,府南河边的蝉肆无忌惮地鸣叫着,蜻蜓点水后的圆形波纹慢慢散开,变大,再变大。冬天,银杏树叶都掉光了,身穿运动衫的年轻人在河边跑步,穿着太极服的老爷爷和条广场舞的老奶奶给寒冬增添了一线生机。
记得在小时候,妈妈经常带我到府南河边的露天茶馆去。我俩一边用五颜六色的吸管品尝着热乎乎、加了枸杞和冰糖的菊花茶,一边摆着“龙门阵”。府南河的美景和自然的清香伴随着我们有说有笑。
在府南河边喝茶,真是一种享受,没有闷人的空调,没有人们说话、打牌的嘈杂声,更没有害人的“二手烟”。热了有自然风伺候,晒了有大树遮阴,没有烟味,没有喧哗,取而代之的是美景。
总而言之,府南河是来到成都就必须去的地方。目睹游客对府南河的赞不绝口更让我的心像灌了蜜一样甜,因为它有美丽的景色,它是成都的骄傲,它是伴随着我成长的母亲河,它使我的童年更快乐!你说,我能不骄傲,能不自豪吗?