四年级作文:美丽的故乡作文400字
在美丽的椒江区,坐落着一个简朴而又诗情画意的地方—西山。它是那么的不起眼,却在我的心里留下了一个很深的烙印。
春天的她是五彩缤纷、别具一格的。
瞧,神气的大公高傲地站在大石头上,似乎在提醒着人们“勤劳的人们啊,快起来干活吧,亲爱的动物朋友啊,快出来活动吧,敬爱的植物啊,快出来展示你们美丽的身姿吧。”不一会儿,凤仙花娇气地伸了伸懒腰,说道:“哼,懒惰的花儿啊,你们怎么还不起来,慢吞吞的,可别丢了我们花族的脸!”说罢,花之王牡丹有的笑红了脸,有的展示着自己洁白的身姿,还有的穿着粉红的裙子,把蜜蜂们和蝴蝶们迷得团团转。紧接着,小草探出了脑袋,牵牛花吹起了大喇叭…
夏天的它是生机勃勃,翠绿一片的。
远远望去就像一个翠绿的球儿。在池塘里,荷花各展着自己娇艳的身躯:有的似一位亭亭玉立的少女,有的含苞待放,有的低着头,像是被自己的容貌而陶醉…
秋天的她是瓜果飘香的。
金黄的橘子挂在枝头上,像一个个打灯笼;高粱害羞的低下了头;远远望去,稻谷们挤在一起,像一片金色的海洋……
冬天的她是雪白一片的。