四年级作文:美丽的故乡作文400字
早晨醒来,我和爸爸妈妈、弟弟来到了汽车西站,和他们一起坐上了回故乡的汽车。
因为我晕车,一上车,就呼呼大睡起来。不知过了多久,“熙熙,起来啦,我们快到了。”妈妈呼唤着。“哦。”我张开睡眼,伸了一个懒腰,“真爽呀。”
我好奇地往车外一看。印入眼帘的是一望无际的金灿灿的田野。田地里的稻谷宝宝们都擦亮了眼睛,直起了腰板,向我们这些回乡团圆的人们打着招呼。
就在我完全融入这片美景时,弟弟突然发出喊声:“哇!快看,有牛!”我急忙一瞧,原来,田地里,还藏着很多很多的水牛、黄牛,它们勤劳地工作着,对自己的工作没有一丝的怠慢。就这样,我们一边欣赏美景,一边坐车来到了我的外婆家。
在外婆家,我看到了外婆的大菜园。里面绿油油的,蔬菜各式各样,是“蔬菜宝宝”们的乐园。外婆每天定时,给“蔬菜宝宝”们浇水、施肥、杀虫……,所以这些“宝宝”个个长得肥肥壮壮、结结实实。
我和外婆一起上山拾柴。说实话,爬山真的很累哟!好不容易爬到了山顶,我已经汗流浃背、大汗淋漓了。外婆却告诉我说,其实这座山还不算高的呢!
俗话说:站得高、看得远。这话一点也不错。我站在山顶,往下眺望,这景色真是不一般的美,山下一望无际的田野金灿灿,水牛、黄牛勤劳工作……一切的一切,尽收眼底。
我的故乡真美,但,我只是看到了我故乡小小的一部分。我的故乡还有很多地方在等我去探索呢!