美丽的彩虹作文
雨过天晴了,天空有时会出现美丽的彩虹,记得小的时候,我曾望着那挂在空中的一道彩虹问妈妈:“妈妈这是什么呀?真漂亮呀!”妈妈指着彩虹说:“那是彩虹,它有七种颜色。”
听了妈妈的话,我当时认为我们生活中只有这七种颜色。
随着我一天天的长大,我认识了更多的颜色,才觉得自己小时候的想法说多么可笑。一次偶然的机会,是我对颜色产生了浓厚的兴趣,记得一次在家做美术作业,当我一不留神把刚画好的桔子上滴上绿色颜料,正在恨自己时,却意外发现那滴绿色的液体慢慢的和黄色混合起来变成草绿色,看到这里我产生了一个想法:不同的颜色混合在一起会发生什么变化呢?
想到这里我赶快拿来各种颜色和很多小瓶子,开始进行混合。我发现橙色加金黄色混合起来还是接近橙色,可是如果蓝色加橙色就变成了深绿色,可以看出不同的颜色混合不一定就变成其他颜色,它和两种混合的颜色有关。在试验中我 还 发现,它也与颜色的放入多少有关,比如:棕色多,绿色少颜色也不会发生太大变化。看到自己的新发现我真的高兴极了。
生活中颜色这么多,我终于明白这是为什么了,看了我的小试验,我相信你也一定会感兴趣,这么多颜色肯定还有没发现的等着你去研究,钻研颜色的变化虽然很难,但是你如果用心去研究,我相信不用多久你一定可以成为一个研究颜色的小博士。
颜色里有千奇百怪的问题,大自然中这样的问题更是数不胜数,如果你是一个爱动脑筋勤学好问的人,我猜你一定会有新的发现,没准在2008年奥运会中还有你的小发明呢!让我们一起走近大自然中吧!