美丽的彩虹作文
今天,我和妈妈去无锡玩。走着走着,突然下起了一丝丝的小雨,没过几分钟,倾盆大雨“哗啦啦”地从天空中一下子落了下来。我们连忙在商业大厦的大门口躲了起来。一会儿,大雨停了,太阳公公从云朵中探出了脑袋。
忽然,妈妈拍了拍我的肩膀,我才缓过神来,诧异地问:“妈妈,干嘛呀?”。妈妈一只手指着天上。我心想:天上有什么好东西啊?不过就是几朵洁白的云姐姐和太阳公公嘛。于是,妈妈跺着脚说:“快看呀,快看呀。那不就是彩虹吗?”我连忙朝天空一望。“哇,好美丽的彩虹啊!”我不惊叫了起来。路旁的行人听见了,都纷纷抬起头。这时,妈妈高兴地说:“这么美的彩虹,已经几十年没有看见过了。”
彩虹有太阳的红色,有朝霞的橙色,有迎春花的黄色,有树叶的绿色,有小草的青色,有海洋的蓝色,有牵牛花的紫色。他并不艳丽,所有的颜色都是淡淡的,但谁都知道,它是善良和朴实的象征。
彩虹跨过了屋顶,跨过了柔嫩的柳叶,跨过了葡萄架的卷须,跨过了滴水的草尖,跨过了挂着雨珠的蓓蕾,也跨过了我们每一个人的心灵。他虽然不会动,但是人们从中感到一种无时不在的生命力。
彩虹慢慢地消失了,他融化在蓝蓝的天空中,也融化在每一个人的心中。