春、夏、秋、冬,四个不同季节,有着不同的风景,不同的美,散发着不同的魅力。
春天,鸟语花香,万物复苏,春姑娘用温暖的春风吹醒了正在睡懒觉的小草弟弟,小草弟弟从地下钻出来,伸了个懒腰,向四周望了望,仿佛在说“春天来了。”花儿也在春姑娘的暖风中微微点头,小鸟站在树枝上叽叽喳喳地叫着,好像在唱着春歌。
夏天,骄阳似火,大阳高高地挂在天空中,你要是在院子里站一会儿,准会满头大汗。院里清澈见底的小溪,在阳光的照射下变成了一条五颜六色的小溪,溪底鱼儿成群结队地游来游去,好像在守护边们的家园。在大树下的老人,一手拿着扇子,一手拿着一杯茶水,似乎还感觉有点热呢!小孩子则在大树下,一边吃着冰棍,一边和小伙伴们在嬉戏玩耍。好一道乡村美景啊!
秋天,瓜果飘香。秋收的农民都唱着丰收的歌曲。树上的叶子都变成金黄色,好像上了一层金子。一阵阵秋风吹来,把金黄色的树叶吹落下来,变成了一条金色的毯子,好像在迎接秋姑娘的到来。远远望去,那簇拥在枝头的枫叶,仿佛就是一团正在燃烧的火焰,风一吹,树叶被吹到小河里,引来小鱼追逐;吹到田野上,仿佛给大地妈妈穿上了一件红艳艳的衣裳。听,秋风又吹了起来。
冬天,雪花飘飘,到处白雪一片,显得大地一片寂静。听,那边传来一阵笑声,原来是正在雪地里玩耍的小孩子呀!看,他们玩得可开心了:有的在打雪仗,还有的在滑雪呢。他们的笑容比吃了蜜糖还甜呢!
四季真美啊!