美丽的广场优秀作文500字
我们的学校是实验小学,里面有许多引人注目的景色。第一个看见的是校门前那三栋教学楼中间的吉象广场,那里风景优美,干干净净的。
吉象广场最引人注目的是中间的吉象喷泉。它表示着“吉祥如意”的寓意。吉象喷泉里有四头大象,每一头大象都栩栩如生,好像真的一样。他们看起来一模一样,因为他们的肚子圆滚滚的,粗粗的脚像柱子,大耳朵像扇子,长鼻子像长水管,还有月牙般的象牙。你仔细去观察,就不一样了,一个尾巴往左,一个尾巴往右;一个左脚跪着,另一个右脚跪着,中间有个双层荷花组成的荷花坛。当喷水的时候,大象们高高扬起鼻子,这时,水划出四道“弧线”向荷花坛“飞”去。
吉象喷泉四周有四块草坪,前两块上面立着校训石,样子很威严。从校门口看,右边的校训石又瘦又高,像一座假山,上面刻着“精真乐雅”四个字。左边的校训石又矮又胖,像个盾牌,上面刻着“教学生自立,使学生健康”几个大字。下面的草坪,春夏的时候,它们穿上了闪烁的绿短袖。秋冬的时候,他们穿着一年四季最耀眼的黄棉袄。
吉象喷泉周围有许多树,有桂花树,银杏树等。桂花树是一把永远撑开的大伞。一年四季从来没有收起过。一到金秋时节,桂花香把我们的学校浸泡在浓浓的香味中。深秋了,银杏树光秃秃的,地上也洒满一地金黄色的树叶。惊讶的是,他大约有三层楼那么高,像一位威武的士兵。
啊,美丽的吉象广场,借着你“吉祥如意”的美好寓意,相信我们的学校明天会更好!