描写美丽的春天初一话题作文
来了,冰雪融化,杨柳发绿,田野里的植物五彩缤纷,绿色的草地上各种鲜花争奇斗艳。伶俐可爱的小燕子从南方飞回来了,青蛙也跳了出来,欣赏这美丽的春色。
迎春花最先醒来。她全身黄灿灿的,远远望去,就像刚出生的小鸡毛茸茸的。一阵阵微风吹来,迎风起舞,更像一群黄色的蝴蝶,落在草丛上,非常美丽。迎春花没有玫瑰那么娇嫩,也没有杜丹那样芳香,更没有玉兰那样高大挺拔,可它却不畏严寒默默绽放,她看起来更像不起眼的小草。看这一簇那一簇,争先恐后地欢迎春姑娘的到来!
春风,是一种神奇的风,她吹绿大地,吹醒万物,吹开花朵,吹暖人心;春风是顽皮的风,机灵可爱,她逗逗枝条,弄弄小草,搞得人想抓住她,教训她,可是她却一转身跑的无影无踪。即使这样,人们还是很喜欢春风,因为她带来了温暖的气息。
春雨,细细地,悠悠然地飘洒,纷飞在人们的头上,脸上,身上。她摆来摆去,好像在跟春风捉迷藏。春雨轻轻地落在树上,草坪上,小昆虫也不回避,他们正在欢迎着她,和她拥抱;小草知道春雨要来他家做客,顿时容光焕发,绿得逼人眼;树叶在微风的陪伴下,向春雨不住的招手。
春天的景色美,春天里人们的心情更美。佝偻了整整一个冬季的腰板挺直了,欢快的笑脸充满着希望。公园里又热闹起来了,照相的青年人,钓鱼的老人,追逐嬉戏的小朋友,一个个陶醉在大自然的怀抱里,流连忘返。春天里人们更忙了,你看,在城市的大街小巷,来来往往地穿梭着忙碌的身影。乡村的田地里,农民们在播洒着希望的种子。俗话说得好:一年之计在于春。
春天,是一个生气勃勃、万象更新的季节。她没有夏日的骄阳似火,没有秋天的凉风习习,也没有冬季的白雪皑皑,但她与众不同的特点更让人陶醉。