描写美丽的春天初一话题作文
春姑娘从绿意内敛的山头走来,推开了一层层的雪,绽放出一个个绚烂的笑靥,在青青的山麓里放声高歌。从云端唱到林地,从山尖唱到溪流,唱入一点点春泥里。
春是那样敏感。一阵春雷惹哭了满天云,一阵春雨斗急了满城花,一阵春风起,每一株蒲公英都会吟诵着一首白茫茫、轻飘飘的种子,他们在空中翻飞、起舞,宛如是夜空中的星星般夺人眼球。
春是那样突然。满园的叶黯花残的枯枝在一夜间绽放出那迷人花朵,乡村里千千万万的房檐上一下子变成了鸟儿们欢唱的天地。忽然有一天桃花攻陷了所有的水村山郭,柳树霸占了所有的溪岸、江头。
春是有着那样多奇妙的名字的季节。阳春--春天的美称。李白诗:“阳春召我饶烟景”的诗句;芳春--春天百草新生,大地草绿如茵,繁花似锦,故而得名。陆机诗:“烈心厉劲秋,丽服鲜芳春”;青春--春天草木青青而得其名。杜甫诗:“白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡”;艳阳--春季阳光灿烂而得此荣名。《白雪遣音·艳阳春》曲中有句云:“艳阳天,和风荡荡,杨柳依依”;三春--春季包含了一、二、三,三个月,而合称“三春”。孟郊诗:“谁言寸草心,报得三春晖”;九春--按民间习俗,十天为一春,春季有90天,故又称“九春”。诗人阮籍有诗:“说怪若九春,磐折似秋霜”。
春来了。燕子开始丈量天空。而所有的燕子全不是好的数学家,他们叽叽喳喳的算了又算,验了又验,最终还是不敢宣布所得的数字。至于所有的花已交给蝴蝶去数,所有的蕊以交给蜜蜂去编策,所有的树交给风去纵宠。
春曾经必然是这样,但现在不是。她,早已淹没在烟囱的黑森林中。我想去遥远的过去拜访那美好的春天!