美丽的黄山作文
俗话说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,这句话说的一点也没错,黄山确确实实应该被称为天下第一景观。
黄山的云很美。只要你站在山顶向下一望,就能看见层层云海,可谓“云”山“云”海。那儿的云各种各样:一会儿一只小兔子从我面前跑过;一会儿一只小绵羊又从我旁边悠闲地走过;再过一会儿一只白色巨大的北极熊从我面前憨憨地走过,真是可爱极了!在深深的云层里有一些高山把“头”从云海里“探”了出来,像一个个可爱的小春笋。
黄山的崖很险。如果你想登顶住酒店,那么一定要去爬恐怖的悬崖,不然这晚就只能睡在路边啦!由于黄山高,所以在爬悬崖时,工作人员会给你系一条很粗很长的绳子作为保护,这样你才不会有危险!
黄山的奇石很特别。有猴子捞月、仙人指路和狮子像。那些石头都栩栩如生,像活了一样。让人叹为观止的是猴子捞月,因为一只巨大的猴子的底部竟是一个小小的石子在支撑,这个自然景观,可真奇特呀!
黄山奇石,黄山奇云,黄山奇崖等,这些美不胜收的景象都是大自然馈赠给我们的礼物!它必将是我生命中难忘的记忆。