美丽的花园作文
奶奶家有一个美丽的花园。春天一根根绿色的嫩芽陆陆续续开放着;夏天的花朵露出了美丽的笑脸;秋天累累的硕果结满在枝头;美丽的植物被寒冷的冬天冻僵了。可我最喜欢的季节就是夏天:
远处,有一棵挂满石榴花美丽的花园的小树,花骨朵的形状像花瓶一样,里面的花蕊,嫩黄嫩黄。那花瓶的花瓣分得那么均匀,不管用刀刻,还是用手扳,都没有那么均匀。
近处,有一棵无花果,整体的形状很大,它是绿色的,叶子很大像一把蒲扇。它一年结两次果,可惜从来不开花。
无花果的旁边有棵柏油树,它的形状像巴掌一样大,一根一根的像丝条一样,一年四季都披着绿色的衣裳。听奶奶说柏油树在结婚的时候放在嫁妆上象征着百年好和、百子百孙……你看,紧挨着无花果还开放着一朵粉红色的大菊花美丽的花园。一根根菊丝直立着,像一把把锋利的小刀。它穿着粉红色的浴衣,像刚出水的美人,鲜亮诱人。
花园里还种着一棵五六年的葡萄藤。葡萄的叶子是桃状的。每年的农历8月份是葡萄成熟的季节。一串串紫色的葡萄像一串串水晶珍珠。到了晚上我们可以在葡萄架下乘凉,顺手摘下一串香甜可口的葡萄美丽的花园,美味极了!
这就是我奶奶家的花园,虽然没有奇花异草但它总能给我赏心悦目的感觉。