美丽的花园作文
一走进我们学校,首先映入眼帘的就是一个鲜花盛开,小桥流水,很有人文气息的小花园,它的名字叫中心花园。
每天一到学校看到这个花园,我的心就豁然开朗起来。靠近它引人注目的当然是一个像魔方的正方体,上面刻着三字经;喷泉喷出来的水沐浴这它,掉下来的水就流进了小溪。再往里走有七根彩色的柱子,像弯腰的老师来迎接我们的到来。
稍稍往左走来到了小桥,桥是用木头做成的,十分结实,能容下四五个人一起过桥。走到另一端就来到了池塘中心的小岛。小岛上有许多茶花,等到茶花开放的时候,有红的、白的、粉的,争奇斗艳。有的才开了两三片花瓣儿,有的全开放了,有的才结出花果朵儿。那一簇、这一簇,像是在比赛谁开的美丽。还有一棵很大的香樟树,树叶密密麻麻。它像一把大伞一样为我们遮住了太阳,坐在树下我们聊着天,做着游戏,舒服极了!冬天梅花开放时,阵阵清香随风飘来,我们坐在教室里也闻得到。等到花瓣全落到池塘里,池塘仿佛一块粉宝石。
再向前走,来到了一个白色的小亭子,凳子都是用英文字母做的,漂亮极了!里面的六个大凳子可以容下十五个人,再也没法容下十六个人。凉亭顶上是用玻璃做的,可以看见蓝蓝的天空。
再往里走是一个小竹园,竹子个个翠绿,像一个个小士兵守卫着中心花园。我们还经常到小竹园去玩捉迷藏。
我爱我的美丽校园,更爱校园内的中心花园,因为它给我们学校增添了许多生机和色彩。让我们的课余生活更多姿多彩。