美丽的乡村作文
啊,真凉爽!一脚踏进外婆家所在的十里坪村,我就感受到一股清凉的风迎面吹来。
我一边愉快地走进了村庄,一边往四周看美丽的风景。
哇!放眼望去,遍地是生长得茂盛的植物。看,那儿有一头健壮的水牛在草地上吃草,一边吃一边还发出“哞哞”的声音。在不远处,有一棵直径大约有3米的参天大树,估计五六个人都抱不过来。树上有许多小鸟在上面筑窝。
走进外婆家的院子,一抬头我就看到了一棵高大的形状美丽的桂花树。虽然桂花还没有开放,但是我看到枝干上已经有了小小的、细细的花骨朵。恍惚间,我仿佛闻到了一股股浓郁的桂花香。旁边有一个水井,这时外婆正在打水,她用的是一只铁质的水桶。“扑通!”我也舀了一点井水,把手浸入水中,好凉,好舒服!这真是炎热夏天的救星啊!
眺望远处,那是一大片一大片碧绿的禾苗,美丽极了!微风吹过,禾苗相互摇摆身体,发出沙沙的声音,好像害羞的小姑娘在窃窃私语。我闻到了淡淡的清香,让人觉得心旷神怡,连心也不自觉得宁静下来。
我喜欢这个美丽的村庄。