美丽的家乡的精选作文800字
我的家乡德惠是一个稻谷飘香的小城,这里有花木扶疏的文化公园;也有景色宜人的德惠公园;还有小桥流水的美丽乡村……
今天我们就来说一说鸟语花香的文化公园和一望无际的田野吧!
我的家乡美在一望无际的田野。一望无际的玉米田像金色的稻浪随风翻滚。玉米田中有一个年迈的老农,正在手脚麻利地掰着籽粒饱满的玉米。掰下的玉米都放在结实耐用的牛车上堆起了一座金色的小山。不大一会,老农纵身一跃,跳上了牛车。老农拿起一根又粗又长的鞭子,熟练的向正悠然自得的吃着嫩绿青草的老牛抽去,哞—”憨厚的老牛叫了一声,载着老农向远处的村庄走去。
我的家乡德惠美在城里鸟语花香的植物园。湛蓝如洗的天空,像一望无际的大海。五色斑斓的彩霞,像各种各样摊开的绸缎美丽极了。在鸟语花香的植物园,绿草如茵给万物复苏的大地披上了一层翠绿如茵的地毯。五彩斑斓的野花随风舞蹈,向心情舒畅的游客打着招呼。高大挺拔的白杨树,像一把绿色的大伞,为小朋友们遮荫纳凉。沿着美丽凉爽的林荫小道走去,踏上青色的石阶,就到了狮子山的顶端。从高大的狮子山放眼望去,整个植物园的美丽景色尽收眼底。而狮子山则被能工巧匠细心雕刻的活灵活现。
这个石狮子眼睛瞪的铜铃般大小,紧皱眉头,锋利无比的爪子下,还抓着一个小巧秀美的石球。沿着狮子山林荫小道走下去,就到了湖柳绕堤的金鱼池。金鱼池旁边怪石嶙峋,有的像金蟾报喜,有的像婀娜多姿的少女,有的像亭亭玉立的莲花。金波闪烁的荷花池里布满了婀娜多姿的莲叶。在一碧万倾的湖水中,荷花宛若新生的婴儿,尽显她们的秀美:有低首沉思的,有含笑绽放的,有呼朋引伴的……粉色的花瓣,白色的花蕊,绿色的裙装,微风习习吹来,荷花与荷叶都轻轻的随风漫舞,正如“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。偶尔也会有水中的美丽的红鲤鱼,也羡慕亭亭玉立的荷花的引人注目,也来凑个热闹,用尽全力的跳出水面,“扑通——”一声,又钻入水中,微微荡起水中一圈一圈的涟漪,火红火红的尾巴,像秋天的枫叶,在水中轻摇慢版摆。碧波荡漾的荷花池是多么的美丽呀!
家乡是淡淡的柔情,家乡是浓浓的思念,家乡是丝丝的牵挂。我的家乡德惠是这么的美丽富饶,谁不说我家乡美呢?