美丽的家乡的精选作文800字
我的家乡坐落在一个普通的小山村,这里依山傍水,住着几十户人家,村前是绵延不绝的山峰,村后是一条清澈的小河,南边是茂密的桃树林。
我像河边的小树般,伴随着小河流水慢慢成长。
两岸的景色十分优美。河堤上绿树成荫,河滩上瓜果满园。放学后,我们便去小河里嬉戏玩耍,惊得鱼儿飞速逃遁,玩累了,我们就去瓜园里吃瓜,白皮的脆瓜,花皮的甜瓜,好吃极了,有时我们在岸边帮妈妈洗衣服,直到黄昏送走一天的酷热。
金秋九月时,河里的鱼虾肥了,岸边的苹果红透了。我总爱和爷爷去看果园,高兴时,又跑到河里捉鱼摸虾。河水映着我们欢快的笑脸,秋风奏起丰收的音乐。
冬天的小河也不寂寞,地上铺了一层厚厚的雪,两岸的树都披上了银装。迎着满天飞舞的雪花,我们又结伴到河里滑冰,热闹极了!
我爱小河汩汩的流水,但我更迷恋南边的桃树林。
当春姑娘迈着轻盈的步伐走向大地时,小草偷偷地探出了头,好奇地观望着世界,而桃树也张开它温柔的臂膀,迎接着春姑娘的到来。
几阵蒙蒙的细雨过后,桃树上冒出了星星点点的嫩蕊。过几天,桃树上就布满了花蕾,小巧玲珑,就像童话里的精灵。它们欢快地笑着,沐浴在春光中,迎风怒放,婀娜的身姿在风中翩翩起舞。阵阵芳香引诱着成群的蜜蜂,它们在枝头轻歌,在花丛曼舞,为桃树林增添了无限的生机。我尽情地畅游于花海这中,与蜜蜂叙旧,与蝴蝶起舞,和小鸟一起欢快的歌唱。置身于这样的美景中,谁不会满心欢悦呢?
每天晚上,我和家人都会惬意地坐在院子里,一边纳凉,一边享受着美丽的月色。
当最初的几颗星星在深邃的天幕中定位后,一轮皎洁的明月冉冉升起。初升的月亮像云朵一般苍白,但是每一刻都在变化,越来越明亮。
柔和的月光抚慰着奔腾不息的小河,月亮倒映在河面上,晚风一吹,波光粼粼。宽阔的河面如同一面明镜,又像一块洁白的长玉,更似一条缀满宝石的绸缎,这如水的月色在夜空中显得极其优美,让人陶醉其中。
我的家乡就像“世外桃源”,和谐、安宁、美丽。我爱茂密的桃树林;爱汩汩奔流的小河;也爱夜空中如水的月色。啊!四季如画的家乡,我爱你!