美丽的家乡的精选作文800字
“美丽的淘溪我的家,清澈的溪水,碧绿的草地,这般美丽这般动人,是我们祖祖辈辈生活的地方,是我们祖祖辈辈守护的地方……” 又一次,小田鼠在妈妈的歌声中进入梦乡。梦里,有清澈的溪水,碧绿的草地,美丽的蝴蝶姐姐,优雅的白鹭太太,空气中弥漫着清新的气味。这,是两年前的淘溪,是他的先辈们生活的地方。而他现在却无缘见识这样美丽的家乡。
这又是为什么呢?小田鼠听自己的妈妈说,一直以来淘溪都是一个名副其实的世外桃源,三年前,开始有人类慕名前来定居。然而没想到人类竟逐渐开始破坏这片当初他们热爱的土地。 上个月上游的鱼哥哥来拜访他们。进门后鱼哥哥一脸忧心忡忡。
“我说田鼠太太啊,你知道吗?上游的工厂总是在夜里偷偷排放污水,那水不知道混杂了多少化学污染物,严重破坏了我的居所啊。你说我要不要搬到下游,正好跟你做个邻居。”
“要我说啊下游也没有你想的那么好。”妈妈一边说一边拉开窗帘指着窗外的溪水,“你瞧见没有?水上漂浮着一堆堆的垃圾,那些都是生活在岸边的人们丢的!你那上游的工厂还只敢在晚上偷偷排放,这里的人可是一有垃圾不管什么时候都往这水里倒啊!”妈妈痛心地拉上了窗帘,鱼哥哥也沉默不语。
小田鼠在自己房间内清清楚楚地听到了他们的对话。他感觉心里闷闷的,好像有什么东西堵住了一样。 这天,小田鼠如往常一样早起到溪边散步,却被今天溪边的一堆人吓了一跳。以往因为淘溪的水太臭所以根本没有多少人会从这边经过,经过的话也是过来丢垃圾。然而今天……小田鼠躲到一旁定睛一看,发现来的人竟然在打捞溪里的垃圾!而且他还看到有好几个人在教导周边的居民不要将垃圾丢到河里。另一边则开始动工修建了垃圾坑! “这么一来是不是淘溪以后就会变干净啊!”小田鼠无法抑制内心的激动,飞快地跑回家。刚进门就发现鱼哥哥也在,与上个月不同的是,今天的鱼哥哥一脸笑容。正当小田鼠不知所以的时候,瞧见他的鱼哥哥兴奋地跟他打招呼“呀小田鼠你知道吗?前几天来人取缔了排放污染物的工厂,还出动了一批专家来治理污水啊!”小田鼠眼睛一亮,也兴奋地将他的发现告诉鱼哥哥和妈妈。“也许这下子,你就能见到以前那个美丽动人的淘溪喽!”妈妈慈爱地摸着小田鼠的头,温柔地笑着。
“美丽的淘溪我的家……”这天晚上,小田鼠在妈妈的歌声中,怀揣着对未来淘溪的美丽设想进入了梦乡。