美丽家乡作文350字
我的家乡是一个美丽的小山村,有层层叠叠的梯田,有郁郁葱葱的山林,有清澈见底的小河,有清香扑鼻的茶园,其中最美丽的是那苍翠欲滴、四季常青的竹林。
一走进竹林,眼前是一片笔直挺拔的竹子,一根根竹子亭亭玉立,像一位位美丽的少女,微风吹过,竹林发出“沙沙”的声音,仿佛在演奏春天的乐章。竹子的清香混合着泥土的气息,仿佛置身于一个天然的氧吧。一根根细长的竹枝从竹杆两旁伸出,上面布满了碧绿修长的竹叶,构成了一片片绿色的海洋。笋芽儿时不时从地面上探出调皮的脑袋,贪婪地吸收着甘甜的春雨,温暖的阳光,在春风中一节一节地往上伸展。几只山雀在竹林中雀跃,不时发出清脆的鸟鸣声。
竹子是“梅兰竹菊”四君子之一,不仅可以观赏,而且全身都是宝,竹笋是美味的天然绿色食品,竹子可以做成笛子等乐器,吹奏出美妙的音乐,竹叶不仅可以入药,还可以用来包粽子,竹根可以做成各种根雕。
我爱我的家乡,我更爱这些拥有高尚品格的竹林。