我的家乡是个山清水秀,鸟语花香的好地方。那里有我最亲热的家人,有我最信任的朋友,有我一起长大的同伴。
春天的时候,河、草地、树木上。它帮家乡的山融化掉了厚厚的积雪,让树木抽出新的枝条。它让家乡的河水变得更清澈,让河水哗哗的流向它方。让家乡的草地变成绿色,又在绿色上加入五颜六色的小花。啊!春天,是你让家乡变得更美。
春天过去了,夏天又来了。山上的树木更加茂盛了。可是酷暑让人离不开屋檐下,这时更让人离不开的是家乡的小河。当叔叔阿姨们干活回来的时候,只要到河里去蹲一下,全身的疲劳就会消失得无影无踪。我和伙伴们更加离不开小河。每天,我们都会把牛赶到河边,就立马跳进水中,在水中各显神通,过的那是无忧无虑呀!
秋天,山上的果实熟透了。一排排黄灯笼似的梨挂满每一棵梨树。一个个橙色小灯笼似的的橘子熟透了。一棵棵柿子树上挂满了一个个小柿子。当一阵大风吹来的时候,家乡渗透各种各样的香果味。
冬天,家乡变白了,地上盖上了一层厚厚的白地毯,小伙伴们很爱雪,他们穿上大棉衣在雪地里滑冰、打雪仗、堆雪人,玩的开心极了。
啊!家乡,你太美了。