美丽的雪作文
天已经阴沉沉了好几天了,偶尔还会下几滴小雨,害得我都不能出去找小伙伴玩,正在郁闷时,听妈妈说今天要下雪了,我迫不及待地在窗口张望,希望能找到雪的影子。
等到了傍晚正想埋怨妈妈瞎说时,突然发现从微暗的暮色里,飘来了一片白色花瓣,定神一看,是雪花!多美的小雪花啊!开始零零落落的,又小又薄、又柔又轻,就像白天鹅轻轻抖动翅膀,一片片小小的羽毛悠悠落下。接着小雪花变大了,变厚了,变得密密麻麻,就像谁用力摇动天上的玉树琼花,那洁白无瑕的花瓣纷纷飞下来,后来雪越下越大,小雪花们在半空中你拉着我,我抱着你,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎了的棉花从天空翻滚而下。这时,整个世界都变得迷迷茫茫的,好像被大雾笼罩一样。
地上的雪越来越厚了,像铺上了一层白色的地毯,树上开满了“梨花”,楼房戴上了暖和的白绒帽。真是美极了!