关于梅花作文
你知道什么花在冬天盛开吗?是火红的鸡冠花、是金黄的菊花、还是艳丽的牡丹花吗?不,都不是,真正在冬天开的花是梅花。
梅花树的样子很美,像一位姑娘在跳舞,上面开的梅花就像漂亮的饰品装饰着梅树。
梅花们不怕冷,不管有多厚的雪落在它们身上,它们依然坚强地在那里,为素白、寒冷的冬天增添了一分色彩和暖意。
梅花不开在春天和夏天是因为它不想和其它的花争艳,开在冬天是想让人们觉得冬天里有一朵朵、一树树的花在装饰着这个寒冷的季节,会让人们感到温暖的。
梅花不仅有着美丽的容颜,更有着值得我们学习的坚强和无私奉献的精神。
看着梅花,让我想起了边疆的军人。在祖国的东北,黑龙江气温最低时零下三四十度,鼻涕就出来都直接成冰棍儿了,可是战士们上操、巡逻、锻炼一样都不少,他们和梅花一样,坚强不畏严寒,倔强而绽放自己魅力。
我欣赏梅花,跟愿意做像梅花那样的人。