关于梅花的作文
我家的露台上种了一株腊梅和一株红梅。今年,腊梅花比红梅开花开得早多了,红梅才结花苞,开了几朵小花,腊梅好像已经接近了尾声。
腊梅的花苞结得很有规律,前后为一对,左右为一对,非常有趣。每当寒冬来临,那些花苞争相开放,露台上就传来阵阵清香。
腊梅是黄色的,在又白又冰的雪里迎风开放,亭亭玉立的她,格外引人注目。腊梅在开花的时候没有叶子,花落时,叶子菜长出来,好像是为了悼念那些在寒冷的冬天,跟寒风拼搏,跟雪花打仗而“光荣牺牲”的黄花战士们。
腊梅比我还要高一点,在我家的花坛里排行第四。下次,我再为大家介绍我家花坛里排行第一第二第三的植物,你们想知道吗?