关于梅花的作文
我的阳台上有许多盆花。有娇嫩的玫瑰,盛开的牡丹,芬芳的兰花,还有一盆不起眼的梅花。有一天,父亲指着这盆梅花,非常热情地告诉我:“每一个美丽的春天,其他的花儿都纷纷开放,享受着温暖的阳光,但是梅花没有祝福就不能在春天开放。冬天,其他的花都枯萎了,因为冬天太冷了。可是梅花要与凛冽的寒风搏斗,很难长出花蕾,开出花朵,散发出淡淡的清香。”我心想:这真的意味着梅花香来自苦寒!爸爸接着说:几千年来,我们中国古代有很多正直的人。他们从不向困难屈服。它们看起来多么像不向冬天低头的梅花啊!