关于梅花的作文
早晨,我到小区里散步。走着走着,忽然闻到一阵淡淡的清香。
我抬头一看,眼前的正是一枝梅花。梅花已经差不多全开了。有的梅花好奇的探出头,露出了金色的花蕊。有的梅花花瓣儿全展开了。可有的梅花还是花苞,看起来像是一个娇嫩的小姑娘害羞地缩成一团,全身粉嫩粉嫩的。
这么多的梅花,长得很相似,但仔细一看,却各有不同。看看这一枝,很可爱,看看那一枝,也很可爱。
我忽然觉得自己成了一枝可爱的梅花。穿着粉红的衣裳,在微风中翩翩起舞。跳累了,我就坐在枝头,听正在散步的松鼠说着春天的景色。燕子飞过来,停在枝头为我歌唱。
过了一会儿,我才醒悟过来:我不是梅花,我是在看梅花呢!