关于梅花的作文
一株梅,只有一株梅,诺大校园,只有它开出了花,只有她它为校园增添了点生机,增加了点情趣,课余闲暇,漫步梅树下,觉得它很白很美,下雪的一天,我忽然发现雪比它更白、更美,这时,我闻到了淡淡的梅花香“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”确实很对,好比学生和学生,有的学生成绩好,但品德却不见得有成绩差的学生好,呵,有点讥讽,却很有道理,总说“忠言逆耳利于行”如果梅花和雪结交成好友,雪把自己的白送给梅花,或梅花把自己的香送给雪,那他们不就优势互补,取长补短了么,人生,总有缺陷,取长补短,优势互补或许会弥补缺陷,但又有几个人可以做到呢?