梅花的作文
这个陶瓷是板状的,中间凸起一棵李树,颜色是鹅绿色。前面的线是从里到外,从密到疏,像蜘蛛网,像粘在上面的破蛋壳,像渔民捕鱼时用的破渔网。背面线条细而密。
前面中间的图案是一棵李树。树干弯弯曲曲,浑厚有力,像80-90岁的老爷爷伸出笔直的手臂。它的枝干长起来,直上云霄,说明枝干很厉害。盛开的花朵,中间的雄蕊和旁边的五片花瓣雕刻精美。新开的花才开了一半,还没有盛开。有些只是花和骨头。有的梅花挤在三两个地方,有的花孤零零的在枝头。不禁想起王安石的《梅花》;“墙角枝梅,凌寒一个人。遥知非雪,有暗相。”
发现有一个角坏了,听杨老师说是同学弄坏的。我觉得:以后一定要保护好陶瓷。