梅花的作文
我最喜欢的花儿就是梅花,尤其喜欢它的坚韧不拔的意志力,在那天寒地冻的冬天里,百花凋谢,唯有梅花是那么生机勃勃,开得那么鲜艳美丽。古今中外有多少文学家都以“梅花”为题去赞美它,如宋朝著名的文学家王安石的《咏梅》,还有好多好多诗人都赞美梅花。
梅花身姿优美,香气袭人,花儿更是惹人爱,有的白里透红,犹如刚摘下来的苹果;有的白似瑞雪,就像少女的脸庞;有的红似火,热情奔放。他们的香气沁人心肺。在同一棵梅树上,可以看到各种梅花的姿态,给人一种清新自然的感觉,有的才含苞欲放,粉红的花鲜嫩可爱;有的梅花盛开许久。
在北风呼啸的时候,梅花却傲然挺立在寒风中;在大雪纷飞的时候,梅花不屈不挠傲雪而放。
梅花以它的冰肌玉骨,凌寒留香被喻为民族精神为世人所尊重。梅花以它的坚强、高洁、不屈不挠的品格,给人立志奋发向上的精神。
啊!梅花,我赞美你!