梅花的作文
在大自然不计其数的花草中,我最喜欢的就是梅花了。
早在一二年级时,我就会吟诵“墙角一枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这类的诗句了。那是年少,不懂,现在我以深深的体会到了:
那是寒假时,大雪纷飞,天寒地冻,一片白茫茫的世界,可是,远处的一枝粉中透红的梅花点缀了这冰雪世界。看它在如此恶劣的环境下还能顽强生存,我兴中不禁升腾起一股倾佩之情。
春天时,它悄然无声的凋谢了,它不争名,不争利,不与玫瑰,牡丹等争芳斗艳。
梅花值得我们尊敬,有梅花精神的人更值得我们尊敬。
让我们严肃的向他们敬礼吧。