梅花的作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”谈到梅花,大家肯定会想到宋代诗人王安石的《梅花》,这首诗正描述的是在寒冷的冬天里依然站立的梅花。
冬日,寒风刺骨,严寒使所有的花儿失去了美丽的容貌,唯独梅花,为这死气沉沉,银装素裹的世界添了几分颜色。
我是极爱梅的。历史上有多少文人墨客为它挥洒笔墨?数不胜数。
在冬天,它不像别的花,纷纷凋谢,而是挺直地站立在寒风里;它不惧寒冷,永不退缩;它虽然没有别的花那么妖艳,美丽,可它却有高洁的品质。
它没有桂花的香,没有月季的美,更没有玫瑰的情,可它却拥有别的花没有的品质,那就是坚韧不拔,百折不挠,凌寒独立,自强不息的精神品质。
“梅花香,自苦寒来;宝剑锋,阚磨砺出。”看到梅花,我似乎想到了那些同梅花一样的人。那些在最艰苦的条件下,却能比别人坚强百倍的人。梅花以它的坚贞不渝、高洁、坚强、谦虚的品格,给人以立志奋发的激励,让那些最隐忍,品德高洁的人,通过自己的努力,最终都获得了一片属于自己的成功。