美丽的梅花作文
我喜欢过洁白的荷花,喜欢过高雅的菊花,喜欢过十里飘香的桂花,但我最喜欢的还是坚贞不屈的梅花。
在百花凋谢之时,唯有梅花生机勃勃,依然迎着茫茫大雪,傲然挺立在凛冽的寒风中。天寒地冻,唯有梅花傲雪而放,开得那么艳丽。股股清香,沁人心脾。
在北风呼啸的雪地里,那一棵棵梅花都是白里透红,花瓣透明润滑。有的冰清如玉,有的灿烂如霞,有的洁白如雪,各种各样的色彩,一树树梅花千姿百态,有的含苞待放,粉红的花骨朵鲜嫩可爱,像婴儿柔嫩的脸。有的刚刚绽放,几只淘气的小蜜蜂就忍不住钻了进去,尽情地允吸着花粉。有的完全盛开,粉嘟嘟的,十分惹人喜爱。一阵寒风掠过,那些盛开许久的梅花被吹落到地上,其实不必担忧,梅花是坚强的,怎么会被这一点挫折打败呢?反而会开得更加的精神,更挺拔。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”用在这里是最好不过了。
在梅花的记忆中,只有那一缕残阳,那一阵寒风,那一片冰雪。她多么渴望有一缕灿烂的阳光,一阵轻柔的春风,一片清凉的雨水。尽管是如此的困难,可她仍不放弃对生活的追求,仍然是那样乐观向上,笑容是那么真实。她也从不争夺明媚的春天,从不炫耀自己,从不骄傲自大。从她身上也让我明白了:在生活中,不管遇到了什么坎坷与磨难都要迎难而上,乐观面对。
每当一阵寒风吹过,就会有一股别具神韵,清逸幽雅的清香扑鼻而来……