梅花作文
大多数梅花都是在冬末春初出生的。
当别的梅花都开出一两片花瓣时,而你却还没出生。你在树干里隐隐约约感觉到了一丝丝寒冷,但你并没把身体蜷缩成一团,反而越发越拼命地往上冲,似乎有一种神奇的力量在推动着你前进,让你迫不及待地想看看外面的世界。
在你冲破树皮的那一刻,你听见了树皮破裂的声音,感觉自己腾空而起,飞到了另一个世界。在你急忙睁开眼睛的那一瞬间,忽然觉得世界并非自己想象的那么美好。周围一片雪白,静得可怕,冷得出奇,只有一朵朵梅花在风雪中傲然挺立,争芳夺艳。你不禁打了一个冷颤,紧接着便紧紧地把花瓣聚拢在一起,才感到温暖了一些。只听见周围相继传来一阵阵讥笑声:“嘿!这家伙是梅花吗?竟然那么怕冷!”“这家伙丢尽了我们的面子,真没出息!”你顿时又生气又纳闷。你知道,她们是在笑你的畏寒,笑你的胆小,笑你的懦弱,笑你的无能。可你又不明白她们为什么天生不怕冷,而你却天生怕冷。
你很不服气,你觉得自己应该做些什么,来证明自己存在的意义。
白天,当清晨的第一缕阳光照射下来,你就迫不及待地舒展开花瓣,尽情地沐浴着阳光。当第一缕寒风扑面而来时,你踮起脚尖,放肆地舒展开身体,拼命往上蹿。当第一滴冰冷的冬雨从天而降时,你虽瑟瑟发抖,却毅然决然地接受着雨水的洗刷。
黑夜,当别人收拢花瓣进入甜美梦乡时,你却不敢让自己有任何倦意,坚强地屹立在寒风中,使劲地吸收着空气中的露水。因为你深知:“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”
终于有一天,你脱颖而出,成为了那朵最大、最红、最香的梅花,在白皑皑的天地间,散发着光芒。伙伴们纷纷向你投来羡慕的目光。
这时,你的耳畔响起了一阵阵啧啧的赞叹声和孩子的欢笑声:一位拄着拐杖的老人,用手指着你说:“我活了这么大把年纪了,第一次看见这么大,这么香的梅花!”一个活泼可爱的小孩跑过来,大声喊:“爸爸妈妈,快来呀!这一朵梅花最大、最香、最美!好想把它带回家!”说完,还淘气地用手指捏了捏你,你虽然感到有些疼痛,可心里却是美滋滋的。
清晨,你的花瓣上沾满了透明的小水珠,同伴们都以为那是夜间的露珠,便没有在意。只有你自己才知道,那是你昨夜喜极而泣的泪珠。
风雪中,一朵硕大鲜红的梅花屹立在枝头,芳香四溢……