梅花作文
提起幸福,每个人对它有不同的定义。我想起了“梅花香自苦寒来”这句话,经历了严寒磨难的梅花更加幽香。不断努力、克服困难,拥有珍贵的品质和美好的才华,是幸福。
那年冬天,雪花纷飞,刺骨的寒风吹在身上令人瑟瑟发抖,但还是抵抗不了心中对打篮球的热爱,我依然坚持去体育馆训练。
做自己喜欢的事情,即使再苦再累,也是一种幸福。我要刻苦训练,直到能打败那个强大的家伙——表哥。
每天早上,我们准时地来到体育馆打篮球。表哥教我打篮球技巧,很耐心地给我指导。偶尔我的无知令表哥感觉生气,但他从不记仇。有一次,我和他来投篮比赛,刚开始时我信心十足,但是没过多久,心理有了巨大的压力,表情也变得紧张起来。表哥看见了,立刻停了下来。他问道:“怎么了?”我吞吞吐吐地回答道:“嗯……心很累,有巨大的压力。”“不要有这种心理压力,这样是不行的,我们要把压力化为动力,要坚持住。”“好吧,让我缓缓……”。听了表哥的话后,我的心情轻松了许多。
那个冬天,我每天都坚持练习篮球。表哥经常和我比赛,他总鼓励我。一个冬天悄然而去,我进步了很多,一次与表哥的比赛,我竟然赢了,当时的我高兴极了。
我从打篮球这件小事感悟到一个人生道理:成功,不是超越别人,而是战胜自己,就像梅花一样,要经得起严寒的考验。