梅花作文
春天的梅花山不是“朵朵花开淡墨痕”的清幽,而是一片热闹非凡的花海。
刚下车,我们就急不可耐地向的一片花海走去。入口不远处,株株红梅笑语迎人。梅花山上,漫山遍野都是梅花。虽然有不少的花已经过了花期,但是依旧有许多梅花竞相开放,千姿百态,美不胜收,看得眼花缭乱。你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪,花里带着甜味。好像在交头接耳地说笑。春风送来了漫山遍野的花香。我时不时感叹,梅花虽然凋零了不少,但是梅花品种真多啊!
我们接着来到了明孝陵的第二条神道。路两旁,苍松翠柏郁郁葱葱,树中间立着许多巨大的石像。走着走着,很快来到明孝陵。我们远远地看到了明楼。楼顶约十万片琉璃瓦,全部是北京琉璃厂定制。明楼有六道红门,即东、西、北面各一道门,南面三道门,每扇门上的门钉为九行,每行九颗,以显示九五之尊。穿过几座宫殿,我们就来到了明楼前。穿过一条隧道,再走,就到了明楼内部。
我们吃完午餐,就来到了梅花山的红楼艺文苑。里面按照红楼梦的构思而建,园子入口处有一尊曹雪芹的雕像,周围被梅花环绕着,我们班不少同学都或站或蹲在雕像前合影。园子虽然不大,但四季都有鲜花,游人又少,是个休息的好地方。