描写梅花的作文
梅花,一个娇小、美丽的小生命。你那小巧玲珑,带有微微清香的身躯,使人感到心情十分舒畅,心中不禁唤起那难以追寻的欢快旋律。
在寒冷的冬季,温暖的小屋中,暖气和松软的被子都无法阻挡我们对窗外世界的渴望。只要我们看到窗外一株梅,就产生了一股股抑制不住的感叹,真想一下子冲出屋去,拥抱这冷香四溢的世界。可是,无情的雪一下子垄断了我们的希望。但是,你的香气仍然从窗缝中窜进来,给我们那颗失望的心,一丝安慰。
窗外,雪仍在纷纷扬扬地下着,比春天的梨花还美丽。在这寒冷的冬季,它仿佛是最美丽的,几乎已无人敢与它相比美了。这时,只有梅花挺身而出,清晰地出现在我们眼前,似乎想用自己的毅力去征服白色的世界。
雪下得更大了,也许大雪想考验一下梅花。可梅花并未认输,在风雪中傲然挺立。
不知雪是被梅花感动了,还是主动退出了,突然间,大雪停了,只留下一个雪白的世界。真是“梅虽逊雪三分白,大雪却输梅一段香”啊!
这时,在注视着梅花的人,都慢慢地走出了屋子,眼中充满了感慨,仿佛看见这一切,就懂得了一个深奥的道理。同时,深吸一口气,感觉心情无比舒畅,如有一株圣洁的梅花在心中盛开。
梅花,你是多么美丽,多么坚强啊!你虽没有牡丹的富贵,没有菊花的高雅,也没有春雨的滋润,可你却是百花丛中最纯洁,最美丽的。