描写梅花的作文
奶奶家的院子里有两棵梅花,还有好几棵桔树、桃树,树下是一片草地。 冬天来了,院子里的桔树、桃树经受不起大雪的欺凌,都萎缩了,只有耐寒的梅花却盛开了。树上一朵朵淡黄而又透明的小花,像用绸子做的一样鲜艳。那柔韧的树枝上结的花蕾,就像胶水粘在上面的一颗颗金珠子。每朵花上五片花瓣围成一圈,将细长的花蕊拥在中间,花蕊的顶端还有浅黄色的花粉,非常好看。 奶奶指着梅花树问我:“晴晴,你发现这两棵树有什么不同吗?”我盯着两棵树看了好久,兴奋地对奶奶说:“这树愈是老干枯枝,愈苍劲挺拔,生气盎然。”奶奶笑着夸我真聪明。 我每天来到院子里,总有扑鼻而来的清
香,令人心旷神台。“梅花香自苦寒来”,吹拂梅花的不是轻柔的春风,而是凛冽的寒风;滋润它的不是清凉柔和的雨水,而是寒气逼人的冰雪,梅花经过与严寒风雪作斗争,才绽放这美丽的花朵。