梅花的作文
穿上棉袄、棉裤,走出家门,望着无边无际的银白,感觉有种莫名的寒冷。走到小路上,我知道了一直以来寻找着的那花,便是屹立在雪中的冬梅。
在冬天,所有的花都调零了,只有梅花可以经得住严寒、深冬的考验,仍然立在白雪皑皑的大地上。
雪,慢慢的下着,飘得如同在空中飞舞的舞蹈家。轻轻地,风一吹,便飘离了原来的线路,最后无声地落在了这个世界上。
梅花的花瓣细腻而又滑润,有的红得如同为白色的世界点缀,有的白得有种高贵的气息。但,无论是什么颜色,它们都是冰肌玉肤,冰清玉洁般的雅致。
白梅就如同天女下凡,清幽而淡雅,开得十分灿烂,让人见了,就会有一种自己身处在童话般的美丽世界。独自一人观赏,不难发现,看到婀娜多姿的自梅,自己就可以陶醉很久。寒风吹过,风中便夹杂着白梅那份淡淡的清香,闻到后让人心旷神怡。
红梅有梦幻之感,格外的妖娆。白梅和红梅恰好相反,如果说白梅是含苞待放,那么红梅就是妖娆艳丽。十分注重自己的外表,好似化了一脸妆,浓妆艳抹。
梅花不像一牡丹一样华贵,但它别具一格,有种别样的神采,清幽淡雅之气一直飘向四方。
它的清逸也让许多的文人墨客大发感慨,为梅花高歌一首诗、词,许多人也都赞美梅花的冰青玉洁。梅花以它自己独有的坚贞、谦虚的品质,给人奋发立志,古而清秀。
难道,它那品质不值得我们去学习吗?有很多梅花般的人,在严冬中坚守着自己岗位。我们也要有像梅一样,坚贞的品质精神。
梅花,它教会了我很多、很多……