关于梅花的作文
墙角数枝梅,凌寒独自开。每当吟诵起唐宋八大家之一王安石的《梅花》时,我就会想到那不畏严寒,傲霜而立的岁寒三友之一的梅花。
梅花有许多颜色,红的、粉的、白的、黄的、紫的。它不与百花争艳,每到严寒的冬季,百花凋零的时候,就静悄悄的开放。山坡上,公园里,总能发现它婀娜的身影。即使看不到,您也会会被她沁人心脾的幽香吸引,驻足寻觅。尤其是微风吹来时,各色花瓣翩翩起舞,像漫天飞舞的雪花,浪漫极了。
梅花令人喜爱不仅仅是它的美丽,更是它不屈服寒风,不畏惧严冬,冰天雪地傲然挺立的高洁品质。让我联想到那些为了民族大义、国家利益,勇于斗争,敢于抗争的民族英雄,革命先烈。古有岳飞,文天祥为国捐躯,近有董存瑞,黄继光为国献身,现在更有航天英雄杨利伟克服种种困难为祖国航天事业迈出伟大一步。这些都是像梅花一样拥有坚强不屈品质的人。
梅花给了我太多的启示,它品格高尚,不怕严寒。我要向梅花学习,成为一个坚强、勇敢、有骨气的人。