关于梅花的作文
梅花没有牡丹的雍容华贵。没有桂花的芬芳复郁。也没有玫瑰的娇艳。但它却能在寒冷的冬天里傲雪绽放。
冬天天气越发的寒冷,风一吹,冻得我把头缩进衣服里。突然眼前出现一片玫红,我定睛一看,才发现那是梅花。梅花的花瓣里白里透粉,黄色的花蕊透出一股清香,让人走过了还要回头望。
梅花有全开,有的半开,还有的含苞待放。雪积在花瓣上,太阳一出来,雪慢慢地融化了,但因为空气的寒冷,雪又凝固成了冰。风一吹,花瓣因为支撑不住冰的重量,落了下来。就像一个个小精灵,跳着舞欢快地落了下来。
梅花具有谦虚、高洁的品质,就像那句诗所说的一样,“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。"梅不需要别人去夸赞她,他只要留下那一丝丝的清香。他不畏严寒,用自己的生命去给冬天添上一抹艳丽的色彩,他不和其他的花比谁更美丽,只为告诉人们,春天的到来,这种奉献精神,不正是生活中一些人的影子吗?
从最常见的工作来说。环卫工人们每天起早贪黑,为我们打扫卫生,一年四季都是如此。夏天冒着严寒酷暑,流着满头大汗。冬天顶着寒风呼啸、冰天雪地。他们无时无刻都在为我们服务。
还有医护人员。他们冒着生命危险去支援武汉、救死扶伤。当我们和家人团聚过年时,他们确实在最困难的时期。他们舍小家、为大家,为我们做出了巨大的贡献。
我们要像梅花一样,高洁、谦虚,有挑战生活的勇气。