关于梅花的作文
中午,校园里的蜡梅沐浴在明媚的春光中,散发出阵阵清香。我忍不住跟着香气走。
远远望去,一大群小黄蝴蝶在哪里飞舞,在腊梅树的树枝上翩翩起舞?还是可爱的小蜜蜂已经在努力采集蜂蜜了?我赶紧上前仔细看看。哦,成群的“蜜蜂”和“蝴蝶”就像魔法一样,很快就变成了各种形式的小黄花!他们有的安静的独立开车,有的像双胞胎姐妹一样手拉手的说话,有的像集市一样的成群结队的忙碌。这时我发现了一个有趣的现象:他们虽然有自己的姿势,但没有一个不低头的,也没有一个不浅浅微笑的。它们似乎告诉地球母亲冬天的美丽和感恩的故事。薄薄透明的花瓣像一层蜡,给人一种梦幻的感觉。
啊,腊梅就像一个神秘的小天使,飞向人间,播撒无尽的芬芳;它就像一颗闪亮的小星星,像珊瑚丛一样躲在枝头眨着眼,给单调的冬天带来无限的趣味。
看着看着,我不由想起一句诗:“不冷,怎么让梅花闻起来香?”我赞美蜡梅不畏风雪的精神,赞美它纯洁无私的奉献。
香味一吹,我仿佛变成了腊梅。