关于梅花的作文
所有花卉中,我最钟情于被誉为“四君子”之一的梅花,梅花的美不像牡丹那样雍容华贵,也不像玫瑰那样显而易见,她美在骨子里,香在灵魂中!在数九寒冬依然可以傲然怒放,使人不得不肃然起敬!梅花淡淡的香味令人心旷神怡,正如它的品质一样,淡淡的,才是最美的。她的样子可爱俏皮,让人在冬日里不由自主的在她面前驻足停留。
梅花有一个美丽的传说。从前,有一个叫小梅的姑娘,还有一个叫何刚的小伙子,他们非常相爱。可是小梅是王母娘娘的宫女,王母娘娘非常喜欢他,对她严加管教。有一天,王母娘娘发现小梅和何刚在一起,一怒之下就把小梅变成了梅花,并且让她在冬天开放,从此以后,何刚就一直在小梅身边精心照顾她。知道这一传说后,我很感动,也更敬佩梅花绽放于寒冬的美丽与坚强。当冬日里那一枝孤独盛开着的梅花出现在眼前时,我就会想起王安石的“遥知不是雪,唯有暗香来。”
每当我遇到困难时,脑海里就会浮现:在寒冬傲然绽放的梅花;就会想起毛泽东的“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”我喜欢梅花与众不同的美丽,更欣赏梅花不畏严寒的坚强品质!