梅花的作文
"墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。"
--题记
冬,乘着北风而来,她没有春的姹紫嫣红,没有夏的丰富美丽,更没有秋的累累硕果。一提起冬,不少人就会情不自禁地想起它的寒冷来以及那萧条的枯木残草。但我却希望它的到来。因为,也只有在这别具一格的季节里才能见到那令我思绪飞跃的梅花。
梅花,她就像人生的向标。她迎接着狂风暴雪的打击,却毅然挺胸直立,不会逃避寒冬带来的种种困难,而是暗自飘香。
梅花,她就像冬天的画家。雪中白茫茫的一片,草木枯萎,鲜花凋零,梅,却给单调的世界添上了一线生机,一点色彩。让人觉得冬天似乎并不那么可怕。
梅花,她就像寂寞中的使者。她渐渐地绽放,渐渐地凋谢,渐渐地死亡。她对这个世界充满了美好的憧憬,也对这个世界并无多少留恋。
梅花,就像一位得道的高僧。看破了红尘,生死对她毫无畏惧可言。在她强健的身躯里,能看到的是对生死的感悟。