梅花作文300字
我喜欢梅花,因为它不怕寒冷,不怕困难,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神、愈秀气。凛冽芬芳,散发出阵阵清香。梅花的品格和精神是值得我们学习的。古往今来,多少文人墨客折服于梅花那独特的精神,抒写出一篇篇咏梅赞梅的诗歌。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。宝剑最终由一块坚硬的钢铁蜕变成一把宝剑,是一遍又一遍地在砂石上磨砺出来的,体现出了它自身的价值,梅花经历过许许多多的挫折,但它一次又一次地挺了过来。我们为什么不能学习它那种品质呢?
在我们学习的路上,是特别需要这样顽强的精神的。学习数学,对于我来说,是一件令我厌倦、头疼的事情,真是不想学啊,可是我又没有放弃的理由。学习是一回事,而要学好、学精又是另外一回事了,它不是一朝一夕就能学好的,要像梅花那样持之以恒。当我意识到学好数学对我有多重要时,我还是会有畏惧心理吗?少玩三十分钟电脑,我可以写10个题目,可以背五个公式;少看一会儿电视,我可以口算好多题目。我想,只有学习梅花那种有恒心、坚忍不拔的精神,在学习的道路上才能越学越好,越走越远,才能取得更好的成绩。
冬天又要来临了,我仿佛闻到了梅花那与众不同的香味。