梅花作文
迎春花刚刚卸下了盛装,榆叶梅就在东风的吹拂下袅娜地登上春天的大舞台。石缝中,小路边,公园里,到处都有她们绽放的身影,粉白的、粉红的,一棵棵、一簇簇,真是艳丽迷人。
榆叶梅开得最盛的地方是龙湾公园。我们走进龙湾公园,顿时,一阵淡淡的迷人清香扑鼻而来,沁人心脾,真是“未见其花,先闻其香”,令人心旷神怡。走上玉月桥,远远就望见前面白杨林旁边有一大片粉红的榆叶梅园,像还没织完的锦缎那么华丽,像天边的霞光那么耀眼,像高空的繁星那么灿烂;粉红的花朵倒映在小河里,小河也被染成粉红的了;而附近柳树的嫩绿和榆叶梅的粉红相融在一起,更显得色泽动人。近了,近了,终于走到榆叶梅园,看见榆叶梅的庐山真面目了:大约有五十几棵花树,一棵比一棵美,一棵比一棵艳,一棵比一棵绝!每一棵花树都像一位花枝招展、身穿盛装的大模特,真是太美了!
进入梅园深处,有一棵花树特别吸引了我的眼球。它被园丁叔叔修剪成了球状大约两米高,直径大约一点五米,好似一团大火球,又像一簇火苗在跳动。每一个枝条上都缀满了许许多多含苞待放的小花苞,挨挨挤挤,一片接着一片,一朵挨着一朵,大小不同,形状各异,像许多可爱的小孩子们欢笑着,嬉戏着;一阵微风吹来,树枝在摇曳,花朵在攒动,像是在和我们招手;张开的花瓣像婴儿的小嘴儿,一张一合,仿佛在欢快地告诉我们:“我在开花,我在开花!”一阵风吹过,一阵榆叶梅雨纷纷扬扬地飘落了下来,其景其情,让人沉醉。
多么美的榆叶梅啊!她们大小不一,大的榆叶梅花朵约有拳头大小,小的也有米粒大小,仿佛是小姑娘额头中间的美人痣,十分小巧可爱。那些完全开放的花朵,花瓣密密的,密的似乎没有缝隙;薄薄的,薄得像蝉的翅膀。每一片花瓣都是那么娇嫩,嫩得都要滴出了水。花瓣中间还有一条条细丝,比小姑娘的发丝还要细,每根细丝上还长着鹅黄色的小花球,这就是花蕊了。微风轻拂,花蕊颤动,真是可爱极了。
这么美的榆叶梅,使得许多游人停下了脚步。他们拍照,微笑,欣赏。还有几对新郎和新娘,在这里拍下浪漫的婚纱照。
榆叶梅花开,春色永远在。望着这繁花似锦的榆叶梅,我醉了,醉在这无边美丽的春色里。