描写梅花的作文
一月,正是腊梅绽放的时节。窗外,飘着雪花,腊梅,高昂着头,与寒风嬉戏。也就是在这个时候,我最亲爱的奶奶,永远离开了我。我望着窗外一株株傲骨的腊梅,思绪马上被拉回了过去……
这是一个寒冬的清晨,一缕昏暗的日光斜射在屋子里,雪终于停了。我和妈妈就准备去看望生病的奶奶。走在路上,脚踩在雪地上,“咯吱咯吱”响个不停。四周,一片寂静,没有任何声音。突然,就在那远远的地方看到了一株腊梅花。我和妈妈紧跑几步,走到跟前,那是一株怎样的啊!花瓣几乎被白雪覆盖,但依旧坚强的结出了几个花骨朵,鲜嫩欲滴,颜色艳丽,在它的旁边,没有任何大树的保护,没有任何小草的映衬,而就在这恶劣的环境中,它扎了根,发了芽,开了花!一朵朵,那么娇美,那么玲珑,真让人怜爱。我不禁俯下身子,折了一枝,放在鼻尖,芬芳四溢,沁人心脾,心旷神怡。我对妈妈说:“妈,把这株腊梅送给奶奶,她一定就会好起来的。”“嗯。”妈妈只是淡淡的点了点头。
到了奶奶家,奶奶正在睡觉,我小心翼翼的走到花瓶前,把这腊梅插进去,接点水,轻轻放在奶奶床头,又轻轻叫醒了奶奶。“什么味儿这么香?”奶奶奇怪的说。我小声道:“奶奶,您看,是腊梅,您闻,是腊梅花香啊!”“呦,是孙女给奶奶拿的啊,那我就谢谢孙女了!”“没事没事。奶奶,您一定要赶快好起来啊,就像这腊梅,再艰难也要走下去,熬过这个严冬,您一定就没事儿了!”“嗯嗯,你看啊,奶奶现在都快好啦!”说着,她抖了抖胳膊,脸上洋溢着幸福的笑容,虽然这张脸沟锐纵横。奶奶只是轻轻的抚摸着我的手,拉紧了我的手,语重心长的对我说:“孙女啊,以后要好好学习,好好照顾自己。”我虽然没听懂,但还是似懂非懂的点了点头。
可是最后,奶奶还是离我而去。还记得那天,1月13日,窗外下着雪,我哭的很伤心,无意间,看到那株腊梅,已经悄悄地枯萎了……
即将迎来一月,即将迎来腊梅再次绽放的时节。窗外,依旧飘着雪花,依旧开的那么绚烂,像是承载了亿万年的思念,摇碎了时间,这爱又散落在谁的心田?
奶奶,我想您,您听到了吗?