写的梅花作文300字
那天气温特别的冷,我起得特别的早,因为今天我要和奶奶一起去晨练。但我一出门,感觉寒风刺骨,我想打退堂鼓了,奶奶见我知难而退,就用激励的语气对我说:“宇迪,你怎么了?”
我说:“外面太冷了,我不想去了。”
“我一把老骨头还能去,你一个小孩就去不了?”
我听完,只好硬着头皮屁颠屁颠跟着去了。
公园里晨练的人很多,我哆哆嗦嗦跑了跑,暖了暖身子,奶奶带我来到公园围墙边,我闻到了一股淡淡的特殊的清香。奶奶指着一株梅花树对我说“你看,梅花在冬天开得多么鲜艳,并且它只有在冬天开花。”
顿时,我领悟了很多,明白了许多道理。
梅花不在春天的时候盛开,而偏偏选在寒风凌厉,万籁俱寂的寒冬开放。它傲雪独立,与寒风进行着顽强的搏击,它没有玫瑰那样的艳丽,没有百合那样的芳香,但是梅花却迸发出了无穷的力量去抵抗恶劣的环境。这需要有多么坚强的信念和无畏的精神啊!梅如此,我们更应如此。
面对学习及生活中的不顺心,我们往往唉声叹气,委靡不振,其实,我们也要跟梅花一样,不断地去充实自己的头脑,挺起胸膛去改变现状,那么,我们也可以像梅花一样,在寒冬中骄傲地挺立。