梅花的作文300字
梅花,冬天最美的花。在寒冷的冬天,大雪覆盖了整个大地,千万朵花在其他季节绽放了自己的美丽芬芳,可是不敢经历铺天盖地的片片雪花,只有一种花仍然挺立着,那就是--梅花。
梅花,是最坚韧的花。每逢大雪来临,别的花吐进了芬芳,全都谢了,只有梅花仍然挺立着,它好象在跟大雪战斗,看谁坚持到最后。它不怕侵入骨髓的大雪纷飞,不怕铺天盖地的片片雪花,冬天因为它们而美丽、可爱。
梅花,是最无私的花。梅花将一切浮华虚名让给了牡丹,让给了桃花,让给了所有稍纵即逝的奇花异草,让给了所有美丽芬芳的芸芸众生,而将这摧肝裂胆的雪花留给了自己。
我站在这大雪纷飞的雪地里,看着梅花,祈求上苍的泪水,哪怕仅仅一滴;我祈求梅花,请它们保持这种精神,坚强下去;我祈求懒惰、不坚强的人们来看看梅花,学习一下梅花的精神。
直到某个冬天,被感动的上苍突然看到这些梅花,问:你们是谁?大雪纷飞中会有无数声音回答:我们是梅花!